Правда об отношениях Криса Корнелла и Честера Беннингтона

Когда речь заходит о рок-звездах, Крис Корнелл и Честер Беннингтон - две самые эпические фигуры, ставшие известными за последние 30 лет.

Правда об отношениях Криса Корнелла и Честера Беннингтона

крис корнелл

Когда речь заходит о рок-звездах, Крис Корнелл и Честер Беннингтон – две самые эпические фигуры, ставшие известными за последние 30 лет. Первый был солистом групп Soundgarden и Audioslave, а второй – фронтменом Linkin Park. Эти два человека оказали огромное влияние на музыкальный мир и были хорошо известны даже за пределами рок-жанра.

Поскольку у дуэта было так много общего, вполне логично, что они подружились, как только их пути пересеклись, и за короткое время их связь стала невероятно крепкой. Однако их отношения не всегда были положительными. Глубокий анализ их отношений показывает, что, хотя они были прекрасны для них обоих и их семей, они разделяли болезненные переживания. Вот вся правда об отношениях Криса Корнелла и Честера Беннингтона.

Честер Беннингтон вырос, слушая Soundgarden

честер беннингтон

Еще до того, как эти двое встретились, Крис Корнелл уже оказал огромное влияние на жизнь Честера Беннингтона, потому что тот любил музыку группы Корнелла Soundgarden. В интервью Metal Hammer фронтмен Linkin Park объяснил: “Я вырос, слушая Soundgarden, Alice in Chains, Nirvana. Думаю, ни одна музыкальная сцена не повлияла на меня так сильно, как та, что возникла в Сиэтле. В то время из Сиэтла выходило так много отличной музыки. Так что для меня было очень здорово оказаться там с одним из моих героев, и мы отлично поладили”

Такие группы, как Soundgarden, вдохновили Беннингтона и его товарищей по группе на создание Linkin Park, что привело к аналогичному уровню славы рок-звезд. Спустя годы певец не раз говорил о том, что выступления с Корнеллом – наряду с участниками других групп, которые он любил в подростковом возрасте, таких как Metallica, Black Sabbath и Jane’s Addiction, – были одними из лучших в его жизни.

Крис Корнелл и Честер Беннингтон сблизились во время тура Projekt Revolution

тур криса

В 2002 году Linkin Park начали новый многожанровый тур под названием Projekt Revolution, который благодаря своей популярности продолжался в течение нескольких лет. Крис Корнелл присоединился к пятому из них в 2007 году, и примерно в это время его познакомили с Честером Беннингтоном. Вокалист Linkin Park рассказал Metal Hammer: “Мы привозили множество разных исполнителей, и Крис Корнелл был в одном из наших туров. Думаю, это было, когда мы гастролировали с альбомом “Minutes To Midnight” В общем, мы тогда встретились. Мы сразу же очень хорошо поладили”

Во время Projekt Revolution Корнелл присоединился к Linkin Park на сцене, чтобы исполнить дуэтом с Беннингтоном песню “Crawling”, а также кавер-версию песни Temple of the Dog “Hunger Strike” Беннингтон также рассказал о незабываемом опыте исполнения хита, ставшего знаменитым благодаря Эдди Веддеру, со своим новым другом и сказал: “Это довольно забавно, но моя жена всегда дразнила меня, потому что когда мы с Крисом исполняли эту песню, мы всегда смотрели друг на друга. Она говорила: “Посмотрите на себя, ребята, вы всю ночь смотрите друг на друга на сцене!” Это было просто из-за моего восхищения им как человеком и как исполнителем, и из-за дружбы, которую мы развивали. Это было действительно особенное, особенное время”

Честер Беннингтон стал крестным отцом сына Криса Корнелла

викки

Во время тура Projekt Revolution Честер Беннингтон и Крис Корнелл стали настолько хорошими друзьями, что практически стали семьей. Затем Корнелл обратился к Беннингтону с просьбой в знак крепкой связи, которую они сформировали. Фронтмен Linkin Park объяснил Metal Hammer: “Мы продолжали общаться, и это привело к тому, что Крис и Вики попросили меня стать крестным отцом их сына, Кристофера. Одним из моих любимых воспоминаний о нашей дружбе было крещение, крестины и принятие на себя этого обещания перед семьей. Это было действительно здорово” Их второй ребенок, Кристофер Николас, родился за несколько лет до этого, в 2005 году, и был единственным сыном пары. И Корнелл, и его жена Вики, скорее всего, чувствовали, что попросить Беннингтона взять на себя эту роль было отличным способом показать, как много он значил для них обоих, как только вошел в их жизнь.

Беннингтону очень нравилось просто проводить время с Корнеллом. Когда его спросили, какие воспоминания об их дружбе ему больше всего нравятся, он ответил: “Очевидно, крестины его сына, Кристофера, и приглашение в семью. Это было действительно особенное событие” Но он также сказал: “Определенно те времена, когда мы просто проводили время вместе – а их было очень мало. Сидели у бассейна с детьми, просто разговаривали”

Жены дуэта также были близкими друзьями

честер music awards

Важным фактором, укрепившим связь между Честером Беннингтоном и Крисом Корнеллом, было то, что они не только подружились, но и их жены, Вики и Талинда, тоже стали близки, так что их семьи как бы слились воедино. В разговоре с Metal Hammer Беннингтон объяснил: “Я не знаю, было ли у вас когда-нибудь такое, но иногда вы встречаете кого-то, и вам кажется, что вы знаете его целую вечность. Так было и между нашими семьями” Певец добавил: “Я думаю, если бы мы с Крисом просто общались, проводили время вместе, мы были бы хорошими знакомыми. Но дружба между нашими женами, вы добавляете это в смесь, и все становится немного сложнее!”

Талинда и Вики не так часто появлялись на публике, как их мужья-рок-звезды, но все же есть отрывки из их жизни, которые ясно показывают, что все они чувствовали то же самое, что и Беннингтон. Поскольку некоторые люди в этом мире обладают отвратительным отсутствием сочувствия, Вики подверглась презрительным оскорблениям со стороны троллей в Интернете после трагической кончины ее мужа. Талинда поспешила поддержать свою подругу и написала в Твиттере: “Я глубоко опечалена человечеством. Я только что наткнулась на поток людей, пишущих в Твиттере гнусную ложь о Крисе Корнелле, его смерти и его жене. Отвратительно. Для меня это переходит очень глубокую черту. Это моя СЕМЬЯ. Проявите немного уважения”

Крис Корнелл с большим уважением относился к преданности Честера Беннингтона

крис и гитара

Очевидно, что Крис Корнелл был очень впечатлен Честером Беннингтоном за его преданность своему ремеслу. В интервью Rolling Stone фронтмена Soundgarden спросили о том, как живая музыка повлияла на его жизнь, и он сразу же вспомнил выступление Беннингтона, которое его вдохновило. Корнелл сказал: “Когда мы гастролировали по Австралии, Честер сломал запястье примерно на третьей песне, а затем закончил весь сет со сломанным запястьем. Такая самоотдача и страсть, типа: “Это то, что я делаю, это самое важное, что есть на свете, я сейчас на сцене” Это влияет на меня”

Как хороший друг, Корнелл также сказал Беннингтону слова, которые действительно подняли ему настроение. Вокалист Linkin Park привел в интервью Metal Hammer отличный пример, который был одновременно смешным и душевным – когда Корнелл сказал ему, что ему придется петь более сложную часть их дуэта. Беннингтон объяснил: “Мы исполняли с Крисом “Hunger Strike”, и мне пришлось петь очень высокие партии. Лучший комплимент, который я когда-либо получал, был от Криса. После того, как мы исполнили эту песню, он рассмеялся и сказал: “Чувак, ты не должен был уметь это делать! Я специально заставил тебя спеть это, чтобы ты не смог сделать это так хорошо!” Так что это был огромный комплимент для меня”

Честер Беннингтон познакомил Криса Корнелла с рок-видеоиграми

честер талинда

Когда Честер Беннингтон и Крис Корнелл были вместе на гастролях, фронтмен Linkin Park играл в “Rock Band” со своей женой Талиндой, и Корнелл присоединился к веселью, хотя никогда раньше не играл в эту видеоигру. Вокалист Soundgarden рассказал Collider: “Я играл в нее один раз, и это был единственный раз, когда мне довелось в нее поиграть. Это было в гримерке Честера Беннингтона из Linkin Park. Она была у него, и он сказал: “Эй, давай попробуем” Он был там, и он и его жена играли на ней, и они оба были хороши и получали от этого удовольствие. Я попробовал поиграть, и это было довольно забавно, но на самом деле это просто видеоигра”

Корнеллу нравилось проводить время с двумя друзьями, которые стали, по сути, приемной семьей, но он просто не понимал привлекательности музыкальных игр, когда кто-то мог просто взять гитару и играть настоящую музыку. Поэтому рок-звезда был честен и сказал, что вместо этого он предпочел бы поиграть со своими приятелями в такую игру, как “Halo”.

Эти двое были настолько заняты, что им было трудно часто видеться друг с другом

семья корнела

Будучи вокалистами успешных групп Linkin Park, Soundgarden и Audioslave, а также их многочисленных сайд-проектов, Честер Беннингтон и Крис Корнелл не могли проводить столько времени со всеми своими друзьями, сколько им хотелось бы. Но оба мужчины понимали это, и преданность своим семьям была еще одной их общей чертой, которая сделала их дружбу еще крепче.

В интервью Metal Hammer Беннингтон рассказал о редких, но особенных случаях, когда им удавалось пообщаться: “Когда бы они ни приезжали в город, мы старались общаться – иногда это было трудно, потому что мы все так заняты. Мы с Крисом во многом похожи: у нас много дорогих друзей, но мы не всегда виделись с ними постоянно, потому что наши личные жизни так заняты, а наша преданность своим семьям так сильна”

Оба мужчины пережили зависимость

честер в очках

Честера Беннингтона и Криса Корнелла объединяет то, что на протяжении большей части своей жизни они сталкивались с зависимостью. В 2009 году фронтмен Linkin Park дал очень откровенное интервью Noisecreep и признался: “Моя жизнь рушилась во многих отношениях, о которых я писал на этой пластинке, в плане развода, в плане погружения в алкоголь и наркотики на протяжении всего этого процесса” Он также добавил: “[‘Crawling’] – это, наверное, самая буквальная песня, которую я когда-либо писал для Linkin Park, и она о чувстве, что я не контролирую себя в плане наркотиков и алкоголя”

Точно так же Корнелл вкратце рассказал о своих проблемах с зависимостью, которые начались в 20 лет, как он объяснил Spin в 2006 году: “К сожалению, будучи ребенком двух алкоголиков, я начал много пить, и это то, что в конечном итоге вернуло меня к наркотикам. Часто можно услышать, что травка ведет к более тяжелым наркотикам. Но я думаю, что алкоголь приводит ко всему, потому что он снимает страх. Худшие эксперименты с наркотиками я проводил потому, что был пьян и мне было все равно” Корнелл пришел к лучшему в 2003 году, но травма плеча привела его к зависимости от бензодиазепина после того, как в 2016 году врач прописал ему Ативан.

Честер Беннингтон был опустошен смертью своего друга

корнел и цветы

17 мая 2017 года Крис Корнелл трагически погиб в результате самоубийства в номере отеля в Детройте. Узнав о судьбе любимой рок-звезды, его семья была абсолютно опустошена потерей. В том числе и Честер Беннингтон, чья тесная дружба с Корнеллом практически сделала его членом группы.

Фронтмен Linkin Park был глубоко опечален потерей и написал длинное, проникновенное письмо в Twitter, в котором написал: “Мысли о тебе наводнили мой разум, и я плакал. Я до сих пор плачу, с грустью, а также с благодарностью за то, что разделил несколько особенных моментов с тобой и твоей прекрасной семьей. Вы вдохновили меня на многое, о чем вы никогда не могли знать. Ваш талант был чистым и непревзойденным. В вашем голосе были радость и боль, гнев и прощение, любовь и душевная боль – все это было сплетено воедино. Я полагаю, что все мы такие. Ты помог мне понять это” Беннингтон также добавил: “Я не могу представить себе мир без тебя. Я молюсь, чтобы ты обрел покой в следующей жизни. Я посылаю свою любовь твоей жене и детям, друзьям и семье. Спасибо, что позволили мне быть частью вашей жизни. Со всей моей любовью”

Жена покойного певца, Вики, и семья Корнелла подозревали, что ативан, который прописали Крису, оказал крайне негативное влияние на его поступки, и что, возможно, он все еще был бы здесь, если бы не препарат. Особенно после смерти Корнелла, Беннингтон также был на грани потери трезвости, которую ему удавалось поддерживать в течение шести месяцев.

Исполнение трибьюта на шоу Джимми Киммела было трудным для Беннингтона

Mike Shinoda

Группа Linkin Park уже должна была выступать на шоу “Jimmy Kimmel Live!”, когда Честер Беннингтон услышал душераздирающую новость о смерти Криса Корнелла. Певец хотел почтить память одного из своих лучших друзей, но в разговоре с Metal Hammer Беннингтон рассказал о том, как ему было трудно продержаться на шоу: “Мы собирались исполнить “Heavy” на “Jimmy Kimmel” в тот вечер, но Крис только что умер, и мы решили, что посвятить ему “One More Light” будет уместно. Я спел ее несколько раз, расстроился, немного поплакал, взял себя в руки”

Хотя Беннингтон признался, что ему было трудно выступать, его коллега по группе Майк Шинода рассказал Radio.com, что певец преуменьшил, насколько тяжело ему было. Шинода сказал: “Когда мы делали саундчек, Честер даже не мог допеть песню до конца, он доходил до половины и начинал задыхаться. И даже когда мы играли всю песню, и это было в прямом эфире на телевидении, или записывали на пленку для телевидения, он просто останавливался ближе к концу, как будто пропускал последние пару строк, просто не мог закончить песню”.

Честер Беннингтон выступил на похоронах Криса Корнелла

честер на похоронах корнелла

Вдова Криса Корнелла, Вики, попросила Честера Беннингтона выступить на похоронах ее покойного мужа, и фронтмен Linkin Park согласился без колебаний. Благодаря своему предыдущему выступлению на “Jimmy Kimmel Live!”, Беннингтон чувствовал себя более эмоционально подготовленным к этому выступлению. Певец очень хотел придумать лучшую песню в честь Корнелла, поэтому он молился о помощи в принятии решения, пока не выбрал идеальный вариант. Беннингтон объяснил Metal Hammer: “Я знал из наших разговоров, что он дружил с Джеффом Бакли и они были близки, поэтому я почувствовал, что “Аллилуйя” будет хорошей песней. Это моя любимая песня всех времен – я считаю ее лучшей из когда-либо написанных – и из всех версий, которые были сделаны, Джефф Бакли – моя любимая. Так что это была хорошая ничья, вы знаете, кто-то, с кем Крис был близок”

После исполнения Беннингтоном популярной песни Леонарда Коэна, две дочери Корнелла, Лили и Тони, также выступили в честь своего отца. Это было душераздирающее событие для всех них, но певец считает, что его другу понравилось бы, как все получилось.

Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством в день рождения Криса Корнелла

силуэт честера

Спустя всего два месяца после смерти Криса Корнелла, Честер Беннингтон также покончил жизнь самоубийством в 53-й день рождения своего близкого друга. Подобно тому, как наркотики могли сыграть свою роль в трагической смерти Корнелла, в крови Беннингтона были обнаружены следы MDMA или метамфетаминов, а также небольшое количество алкоголя.

Одним из положительных моментов этих ужасных трагедий стало то, что благодаря дружбе двух мужчин, их жены и семьи стали невероятно близки и поддерживали друг друга на протяжении всей этой глубокой печали. Вики Корнелл написала в Твиттере: “Как раз тогда, когда я думала, что мое сердце не может разбиться больше. Я люблю тебя, Ти” Как и ее мать, Лили Корнелл была убита горем из-за смерти Беннингтона и написала в Твиттере: “Я так тебя люблю. Спасибо за то, что ты всегда был рядом со мной и моей семьей, спасибо за то, что ты был самым добрым человеком, которого только можно себе представить, и спасибо за твой легендарный голос. Без тебя в мире зияет дыра”

К сожалению, вдове Беннингтона, Талинде, пришлось иметь дело с больными людьми в социальных сетях, но Вики поддержала свою подругу так же, как та сделала для нее несколько месяцев назад. Она написала: “К сожалению, сочувствую @TalindaB – жестокие, злобные, необоснованные нападки, но “когда они падают низко, мы поднимаемся высоко!” Я люблю тебя, Ти!” Талинда ответила вскоре после этого: “Бог дал нам наших мужей, наших детей и друг друга. Мы всегда будем стоять спина к спине и сердце к сердцу. Мы идем по этой дороге вместе. Я люблю тебя”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + 4 =