Самые опасные банды мира

Во всем мире существуют десятки преступных организаций, которые занимаются насильственными преступлениями и подрывают общество - вот самые опасные банды мира.

Самые опасные банды мира

MS-13

Люди – социальные животные, отсюда и цивилизация. Люди также являются агрессивными животными, отсюда армии и мировые войны, а также тот факт, что фраза “количество убийств” широко используется в нашей повседневной жизни. Если сложить все это вместе, то неудивительно, что человечество имеет традицию создавать самые опасные банды, которая насчитывает тысячи лет.

Хотя кино и телевидение иногда прославляют банды, рассказывая о братстве, жестких кодексах чести и очаровательных антигероях, на самом деле большинство банд чрезвычайно жестоки и опасны. Обычно вам не нужно беспокоиться о жестоких бандах преступников, если вы сами не вовлечены в преступную деятельность, но насилие имеет свойство выплескиваться на всех вокруг, независимо от степени их невиновности. И бандитизм влечет за собой издержки для общества, как в денежном выражении, так и в виде менее поддающихся определению вещей, за которые мы все так или иначе расплачиваемся.

Но есть различие между мелкой бандой, появившейся в плохом районе, и глобальной организацией, которая приближается к статусу армии. Когда банда достигает определенного уровня, она становится опасной не только для других преступников, но и для всех, включая правоохранительные органы и невинных прохожих. Это становится чем-то поистине ужасающим. В настоящее время в мире существуют десятки преступных организаций, которые занимаются насильственным криминальным бизнесом и подрывают общество – вот самые опасные банды мира.

Триада 14k: Революционные корни

Вон

Триада – это своего рода китайская версия мафии – организованная преступная группировка, которая действует в соответствии с определенными традициями и правилами. По данным GQ, “Триада 14К” не является крупнейшим организованным преступным синдикатом, действующим в Гонконге, но их статус второго уровня может вдохновить их на еще большие вершины насилия. Complex сообщает, что они занимаются торговлей людьми, контрабандой наркотиков, вымогательством и убийствами, среди многих других преступлений, и что во всем мире у них около 20 000 членов.

Авторы Фрэнк Шанти и Патит Пабан Мишра отмечают, что Триада 14К была первоначально сформирована в 1947 году на материковом Китае и задумывалась как военная организация для поддержки националистической армии Чан Кай Ши во время гражданской войны в Китае. Когда война обернулась против них, 14К распалась и распространилась по всему региону, при этом многие ее члены оказались в Гонконге. В течение нескольких лет они оставались политически ориентированной группой, но после смерти своего лидера в 1953 году организация медленно превратилась в жестокую преступную группировку, с которой мы имеем дело сегодня.

Как сообщает CNN, “Триада 14К” вела кровавую войну с конкурирующими бандами, взрывая бомбы, нанося ножевые ранения и расстреливая людей с диким усердием. И, похоже, Триада тесно связана с китайским правительством – New York Times сообщает, что когда в 2019 году в Гонконге были совершены нападения на продемократических демонстрантов, многие из нападавших были связаны с 14К и другими Триадами.

MS-13: От защитников к бандитам

MS-13

Mara Salvatrucha, известная как MS-13, – одна из самых известных американских банд во многом потому, что политики часто упоминают ее как серьезную угрозу. И на этот раз политики не ошибаются – MS-13 – жестокая, агрессивная банда. Как сообщает USA Today, MS-13 завоевала репутацию вопиющей жестокости, включая зарубание людей мачете, казни средь бела дня на глазах у свидетелей и избиение людей до смерти бейсбольными битами. Известно также, что они жестоко расправлялись с трупами своих жертв.

Согласно BBC News, MS-13 сформировалась в Лос-Анджелесе в 1980-х годах в результате волны иммиграции из Сальвадора, когда люди бежали от гражданской войны в этой стране. Со временем к ним присоединились иммигранты из других стран, таких как Гондурас и Мексика. Газета Los Angeles Times отмечает, что изначально банда была создана для того, чтобы защитить уязвимое сообщество иммигрантов в Лос-Анджелесе от других, более известных уличных банд. Однако, утвердившись, они превратились в жестокую банду сами по себе.

По данным GQ, в мире насчитывается около 70 000 членов MS-13, и опасность растет. Наблюдается огромный рост преступлений, связанных с бандой, и много стимулов для того, чтобы продолжать в том же духе. В конце концов, по оценкам The New York Times, их годовой доход составляет колоссальный 31 миллион долларов, на которые можно купить много мачете.

Primeiro Comando da Capital: От футбола к осаде

PCC graffi

В 2006 году город Сан-Паулу, Бразилия, оказался в осаде. Как сообщает Foreign Policy, банды злоумышленников поджигали городские автобусы, затевали перестрелки с полицией, нападали на здания и невинных прохожих. Одновременно в 73 тюрьмах вспыхнули беспорядки. Противостояние между преступниками и полицией продолжалось несколько дней и утвердило Примейро Командо да Капитал в качестве самой могущественной преступной организации в стране.

У ПКК было скромное начало – тюремная футбольная команда. По данным Business Insider, когда экономика Бразилии пострадала, число заключенных увеличилось, и КПК начала предлагать заключенным защиту. Прошло несколько лет, и PCC контролирует каждую тюрьму в Бразилии, а когда заключенные выходят на свободу, они работают на эту организацию. Невероятно, но члены ПКК платят взносы в организацию – эти закоренелые преступники, известные тем, что убивают и жестоко избивают своих врагов, платят около 233 долларов в месяц, чтобы быть членами ПКК. Хотя заключенные не платят, по оценкам, только в Сан-Паулу насчитывается около 10 000 членов PCC, что составляет около $2,3 млн. ежемесячного дохода только от членских взносов.

Насилие в PCC применяется не только к чужакам. Когда внутренний конфликт угрожает расколом группы, существует тенденция просто убивать всех мятежников, чтобы сохранить единую организацию.

Крипс: Политическое происхождение

Crips

Согласно энциклопедии “Британника”, точное происхождение “Крипс” является спорным. Изначально банда сформировалась в Лос-Анджелесе в конце 1960-х или начале 1970-х годов либо как защита от других уличных банд, либо как политическая группа, вдохновленная “Черными пантерами”.

Какими бы ни были первоначальные намерения банды, как отмечает Blackpast, к середине 1970-х годов она превратилась в жестокую преступную группировку, состоящую из слабо организованных “сетов” – более мелких банд, действующих под эгидой Crips. К 1978 году в “Крипс” насчитывалось 45 групп, а когда в 1980-х годах банда стала употреблять крэк-кокаин, “Крипс” смогли превратиться в национальную банду.

По мере роста банды росло и насилие. По данным Law Library, первое убийство, связанное с “Крипс”, произошло в 1972 году. К концу того же года в Лос-Анджелесе было совершено еще 28 убийств, а к 1980 году “Крипс” были причастны к 355 смертям в городе. Как сообщает Time, с 1988 по 1992 год число убийств, связанных с бандами, выросло на поразительные 77%, поскольку банды Лос-Анджелеса совершенствовали тактику насилия, например, стрельбу на ходу. Сегодня “Крипс” насчитывает около 35 000 членов, разделенных на 800 группировок по всей территории Соединенных Штатов.

Кровавые: Реакция

Bloods

В начале 1970-х годов банда “Крипс” начала формировать федерацию уличных банд, наращивая свою мощь и контроль. Согласно энциклопедии “Британника”, несколько мелких банд в Лос-Анджелесе отказались присоединиться к ней, решив объединиться для взаимной защиты. Со временем эта группа стала называть себя “Кровавыми”, и так родилась одна из самых жестоких банд, действующих сегодня в мире.

Как сообщает Blackpast, в Лос-Анджелесе 1970-х годов “Кровавые” были в огромном меньшинстве и выжили в соперничестве с “Крипс” только потому, что быстро усилили свое безжалостное, жестокое поведение. Это включало насильственное вовлечение молодых людей в банду против их воли для поддержания боевой мощи. Как и “Крипс”, “Кровавые” процветали, когда в 1980-х годах занялись бизнесом крэк-кокаина, и быстро стали национальной организацией, насчитывающей около 20 000 членов.

По данным ФБР, “Кровавые” превратились в довольно страшную преступную организацию, занимающуюся торговлей людьми, наркотиками, ростовщичеством и убийствами. В наши дни, как сообщает All That’s Interesting, “Кровавые” остаются свободной конфедерацией жестоких банд, которые проникли в тюрьмы страны – New York Times описывает “предприятие насилия, исходящее с острова Райкерс”, которым управляет одна конкретная банда “Кровавых” в Нью-Йорке.

Враг общества номер 1: первый гибрид

Man with White Power tattoo

Согласно газете Long Beach Post, ярая расистская банда белых супремацистов Public Enemy Number 1 имеет честь быть первой в стране “гибридной” бандой, действующей параллельно с уличными и тюремными организациями. Антидиффамационная лига добавляет, что это делает PENI особенно полезной для более крупных групп белых супремацистов, которые используют PENI в качестве пехотинцев, способных перемещаться между тюремным двором и широким миром.

PENI зародилась как часть калифорнийской панк-сцены, которая включала в себя подгруппу “скинхедов”, становившихся все более расистскими и жестокими в 1980-х и 1990-х годах. Вытесненные с этой сцены из-за своих расистских убеждений, члены группы вскоре оказались в тюрьме. По данным газеты Long Beach Post, “Арийское братство” является доминирующей бандой белых супремацистов в тюрьмах Калифорнии, но поскольку они так хорошо известны, их обычно содержат в специальном блоке, или одиночной камере. Нуждаясь в пехотинцах, которые могли бы действовать в самой тюрьме, “Братство” заключило контракт с PENI.

PENI зарабатывает на торговле наркотиками, но ее члены совершили практически все насильственные преступления, включая нападения и убийства. Банда даже составила “хит-лист” чиновников, политиков и других людей, которых она намеревалась убить в оргии насилия, но серия рейдов полиции положила конец их планам. На данный момент.

‘NDRANGHETA: Старее старой школы

Mobster

Как сообщает BBC News, в январе 2021 года в Италии начался один из крупнейших в истории судебных процессов над организованной преступностью. Невероятные 355 подозреваемых членов организованной преступной группировки “Ндрангета” были подвергнуты массовому суду, а для дачи показаний было вызвано более 900 свидетелей. Для проведения процесса потребовалось построить специальный “укрепленный зал суда”, чтобы справиться с большим количеством подозреваемых и возможностью применения насилия. Подсудимые обвинялись в целом ряде преступлений, включая убийство и покушение на убийство.

По данным The Local, банда “Ндрангета” такая же древняя и жестокая, как и ее более известная родственная группировка “Ла Коза Ностра”, о которой большинство людей думает, когда вспоминает об итальянской мафии. За плечами банды десятилетия кровавого насилия, волна похищений, международный наркобизнес и убийства собственных членов, когда они переступают черту, как это произошло в 2007 году, сообщает BBC News.

Ндрангета”, состоящая из множества различных “семей”, находящихся в союзе друг с другом и действующих в соответствии с единым кодексом чести, стала самой могущественной мафиозной организацией в Италии – этого положения они добились благодаря свободному применению насилия. Это насилие обеспечило им чистую стоимость, которую Fortune оценивает примерно в 4,5 миллиарда долларов.

Всемогущая нация латинских королей: От расширения прав и возможностей к кровопролитию

Latin Kings

Газета Herald News сообщает, что “Всемогущая нация латинских королей”, которую обычно сокращают до просто “латинских королей”, была официально сформирована в 1960-х годах в Чикаго. Как и ряд других жестоких уличных банд, ее первоначальной целью было дать коллективный голос испаноязычным иммигрантам в США, чтобы дать им возможность преследовать американскую мечту. Согласно “Истории банд Чикаго”, “Латинские короли” образовались из двух небольших банд под названием “Имперцы” и “МарКинги”, которые были созданы для защиты от белых банд, недовольных наплывом иммигрантов в их кварталы.

С тех пор ситуация изменилась, и сегодня “Латинские короли” – одна из самых страшных уличных банд в стране. Банда постепенно занималась все более и более криминальной деятельностью, и к 1990-м годам установила политику под названием “убийца любого”, которая практически объявляла жестокую войну всем, кто вставал на их пути, что часто включало и союзные с ними банды.

Латинские короли” стали одной из крупнейших банд в США и активно участвуют в кокаиновом бизнесе – и они так же опасны, как и прежде. Boston.com сообщает, что в 2019 году 62 члена “Латинских королей” были арестованы по обвинению в незаконном обороте наркотиков и убийствах. В ходе рейдов, проведенных с целью ареста членов банды, были обнаружены двое детей, считавшихся пропавшими без вести, и, по мнению полиции, они предотвратили восемь убийств, которые находились на стадии планирования.

Якудза: Бесполезные люди Японии

Yakuza

Японская якудза – одна из самых известных преступных группировок в мире. Даже люди, которые лишь вскользь знакомы с преступным миром Японии, знают о якудза и татуированных мужчинах, которые входят в ее состав.

Согласно Британской энциклопедии, слово “якудза” происходит от 8, 9, 3 карт в карточной игре – такая рука стоит ноль очков, что делает ее “бесполезной” или “бесполезной” По мнению The Orlando Sentinel, выбор такого названия является примером японской скромности. CNN объясняет, что большинство банд якудза начинали как игорные клубы. После Второй мировой войны и хаоса, охватившего Японию после поражения, они превратились в преступные группировки, которые сегодня насчитывают более 50 000 членов в стране.

Хотя якудза старается поддерживать видимость законности, занимаясь легальным бизнесом и филантропией, по данным All That’s Interesting, банда традиционно зарабатывала на наркотиках, проституции, ростовщичестве и вымогательстве. По данным USA Today, в 1980-х годах одна из крупнейших группировок якудза, Ямагути-гуми, вела двухлетнюю гражданскую войну, в результате которой погибли десятки гангстеров. А издание Facts and Details приводит множество убийств за эти годы, многие из которых были направлены против руководителей корпораций и банков, которые, как считается, вели дела с якудза, и во многих случаях использовались гранаты.

Картель Синалоа: Наследие Эль Чапо

Joaquín

Если картель Синалоа звучит знакомо, то это, скорее всего, потому, что когда-то его возглавлял Эль Чапо, знаменитый скользкий наркобарон, который в 2016 году наконец-то оказался в тюрьме. Однако, по данным Business Insider, картель Синалоа прекрасно справляется и без Эль Чапо – его огромный незаконный наркобизнес процветает под частичным руководством его сына, Овидио Гусмана Лопеса.

Одна из причин их стабильного успеха – склонность к действительно жестокому насилию. По данным BBC News, картель Синалоа регулярно пытает и убивает членов конкурирующих банд, а GQ сообщает, что они часто выкладывают эти казни в Интернет в качестве предупреждения другим бандам, которые могут подумывать о том, чтобы покуситься на их территорию. Картель демонстрирует презрение к правоохранительным органам на всех уровнях – в 2019 году боевики картеля средь бела дня вступили в перестрелку с мексиканской армией, когда был арестован Лопес. Они поджигали машины и штурмовали тюрьму, в итоге освободив Лопеса из тюрьмы, продемонстрировав, что они могущественнее правительства, полиции или армии.

Доходы картеля исчисляются миллиардами, поэтому нет причин думать, что в ближайшее время он прекратит убивать людей и продавать наркотики, даже если следующее поколение лидеров будет арестовано.

Сун Йи Он: Высшая триада

Hong Kong

В Гонконге и Китае в мире организованной преступности доминирует небольшое количество банд, называемых триадами, и, по данным The New Republic, одной из самых крупных и влиятельных является Sun Yee On. Основанная в 1919 году, Sun Yee On, по оценкам, насчитывает от 30 000 до 60 000 членов, что означает, что она значительно превосходит по численности всю полицию Гонконга.

Culture Trip объясняет одну из причин, почему в Sun Yee On так много членов: Это часто бывает недобровольно. Триада заставляет обедневших студентов вступать в нее и давить на своих друзей – хуже того, ребят заставляют платить за вступление, что превращает “вербовку” в форму вымогательства. Yahoo News сообщает, что драки между триадами очень распространены, что приводит к частым вспышкам перестрелок и другого насилия, включая взрывы бомб, в которых погибают невинные прохожие.

В одном ужасном случае члены триады ворвались в офис журнала, чтобы помешать ему опубликовать статью об их банде, – для этого они отрубили издателю руку в его собственном конференц-зале. Они использовали тесаки для мяса, которые, по сообщению The Los Angeles Times, являются излюбленным оружием триады, называемым “вертушкой”

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × 4 =