Доктор Сьюз лишился редакторства в Дартмуте за очень взрослый проступок

Доктор Сьюз известен как детский писатель, но однажды он лишился редакторства в Дартмуте за очень взрослый проступок. Вот что произошло.

Доктор Сьюз лишился редакторства в Дартмуте за очень взрослый проступок

Доктор Сьюз и некоторые из его персонажей на эскизе почтовой марки

Имя доктора Сьюза хорошо известно во всем мире. Автор таких культовых произведений, как “Лоракс” и “Хортон слышит кого”, отличается яркими цветными и необычными иллюстрациями, а также не менее необычной игрой слов.

Он создал несколько любимых и причудливых персонажей, таких как Гринч, и многие считают его детским писателем. Однако в его книгах есть глубокие и волнующие темы, темы, которые так же важны для жизни, какой мы ее знаем сегодня, как и когда-либо. Если не более того. Как сообщает CBS News, “Лоракс” – это страшная история о том, что происходит, когда прибыль ставится выше защиты природы, и когда предупреждения тех, кто пытается выступать за такую защиту, остаются неуслышанными. Это слишком актуально для сегодняшнего человечества.

Книги Сьюза, как и фильмы Диснея, обращены как к взрослым, так и к детям. Сам Сьюз однажды предался явно взрослому занятию, из-за чего потерял довольно престижную должность. Вот что произошло.

Запрет означает, что это запрещено, доктор Сьюз.

Доктор Сьюз иллюстрирует страницы за письменным столом

Как сообщает Britannica, человек, ставший мифическим доктором Сьюзом, родился в марте 1904 года под именем Теодор Сьюз Гейзель. Большую часть своей жизни он провел в уникальном литературном фантастическом мире, который был его собственным воображением, но он также пережил почти весь 20-й век. В результате, конечно, он пережил некоторые из самых тяжелых событий в истории человечества, включая обе мировые войны.

Еще одним бурным событием, произошедшим в Соединенных Штатах во время долгой жизни Гейзеля, было сухое право. Согласно “Истории”, запрет начался в январе 1920 года, и хитрые поставщики алкоголя вскоре нашли выгодные пути для его дальнейшего распространения. Любители выпить продолжали баловаться, хотя при этом они рисковали как своей свободой, так и здоровьем.

Фильм “Багси Мэлоун” может нарисовать красочную и легкомысленную картину этого периода в США, но это было опасное время. История гласит, что такие люди, как Аль Капоне и его банда, боролись за то, чтобы стать как можно богаче с помощью “спикизи” и другой незаконной деятельности по поставке спиртного. Запрет продолжался до декабря 1933 года, и, похоже, Гейзель был признан виновным в незаконном употреблении алкоголя и в результате потерял должность редактора журнала Дартмутского колледжа.

Рождение легенды о докторе Сьюзе

Семь ярких персонажей доктора Сьюза, включая Кота в шляпе и Лоракса

“Зарождение доктора Сьюза: An Informal Reminiscence”, написанная самим Гейзелем, рассказывает о том, что он писал для своей школьной газеты “Central Recorder”. Для издания Центральной средней школы, Спрингфилд, “он писал статьи, стихи, юмористические заметки и иногда карикатуры, а также был одним из редакторов газеты”. Затем он искал аналогичную роль в Дартмутском колледже.

О журнале колледжа Гейзель сказал: “Думаю, у меня было что-то в “Джек-о-Лантерн” в течение нескольких месяцев после поступления в колледж”. per “The Beginnings of Dr. Seuss: An Informal Reminiscence”, он стал главным редактором журнала, будучи еще студентом. “Довольно скоро я стал писать все сам”, – добавил он.

Что случилось с метеоритным взлетом Гейзеля в журнале? Случился джин. В ночь перед Пасхой в выпускном классе нас собралось 10 человек в моей комнате в клубе “Рэндалл”. У нас была пинта джина на десять человек”, – вспоминал он в книге “Зарождение доктора Сьюза: Неофициальные воспоминания”. Однако этих скудных порций было достаточно, чтобы навлечь на себя гнев “папы Рэндалла, который ненавидел веселье”, и вскоре на место происшествия прибыл сам шеф полиции.

Еще одна встреча с деканом колледжа, и Гейзель потерял должность редактора. Тем не менее, он продолжал вносить свой вклад, как анонимно, так и под псевдонимами, которые, по слухам, включали “Seuss”. В книге он объяснил, что это был первый раз, когда он использовал это имя: “Доктор” был добавлен позже”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

6 + пятнадцать =