Как фильм “Грязь” проигнорировал правдивую историю Motley Crue

В мире рок-биографий, которые искажают факты и скрывают менее PG-13 черты своих подопечных, честность фильма Motley Crue'The Dirt довольно освежающая. Но даже хороший фильм не может сохранить все в себе. Вот те части истории Motley Crue', которые The Dirt полностью проигнорировал.

Как “Грязь” проигнорировала правдивую историю Motley Crue

The Dirt

В мире рок-биографий, которые искажают факты и умалчивают о менее PG-13 чертах своих героев, фильм Motley Crue “The Dirt” является довольно свежим, потому что он даже не пытается скрыть тот факт, что лжет зрителю. Неоднократно члены группы останавливают фильм, чтобы вскользь объяснить зрителю, что в фильме не было главного реального персонажа или что событие на самом деле произошло совсем не так, как нас убеждают в фильме. Более того, фильм также основан на одноименной коллективной автобиографии группы, которая печально известна своим бесцеремонным взглядом на разврат рок-звезд.

Имея такую родословную, легко предположить, что фильм – это честный взгляд на грязную, липкую жизнь самопровозглашенной “самой отъявленной рок-группы в мире”. К сожалению, это не совсем так. Давайте посмотрим, как “Грязь” проигнорировала огромные куски правдивой истории Motley Crue.

Проблемы с правами на публикацию

The Dirt

Если мы что-то и узнали из фильма “Грязь”, так это то, что рок-группам очень легко договориться о правах на свою музыку. В фильме показано, как Том Зутаут встречает Никки Сикса в баре и практически просто сообщает ему, что они возвращают ему права на все его публикации. Хотя в реальной жизни Elektra также передала права, на самом деле это было гораздо более сложное и важное событие, чем показано в фильме. Alternative Nation рассказывает, что сторонами переговоров были группа и Сильвия Роун из Elektra. Популярность Motley Crue стремительно падала, поэтому Роун не хотела выплачивать им положенный по контракту аванс в размере 12 миллионов долларов, который должна была выплатить звукозаписывающая компания. Менеджер Аллен Ковак описал сделку, которую группа принесла на стол переговоров: “Дайте нам $2 миллиона, оставьте себе $10 миллионов, и Motley станут владельцами своих записей и авторских прав”.

Звукозаписывающая компания согласилась на сделку, сэкономила 10 миллионов долларов и смогла разгрузить то, что для них, должно быть, казалось умирающим талантом. Однако Motley Crue посмеялись последними: По данным на 2019 год, они получили около 150 миллионов долларов в виде роялти. Правда, правами они больше не владеют – в 2016 году Никки Сикс передал их каталог издательству Downtown Music Publishing.

Жестокие импульсы

The Dirt

В фильме “Грязь” показана драка Motley Crue во время их первого концерта, и хотя она разыграна в основном для смеха и изображена как справедливая драка “группа против враждебной толпы”, она закладывает некоторую основу для того, что группа не стесняется наносить удары – кроме Мика Марса, который остается на сцене с гитарой. Позже в фильме барабанщик Томми Ли бьет подружку, вступившую в конфронтацию в гастрольном автобусе, на что все, особенно Ли, реагируют с ошеломленным шоком. Все это создает впечатление, что “Грязь” бесстрашно демонстрирует самые жестокие инстинкты членов группы, но на самом деле фильм спускает все на тормозах, прежде чем показать, насколько комфортно каждый член команды Crue исторически относился к тому, чтобы причинять боль другим людям.

Винс Нил неоднократно нападал на женщин, до такой степени, что Николасу Кейджу однажды пришлось вмешаться. Томми Ли был засужен за нападение на фотографа в 2013 году, и, как отмечает E Online, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за супружеские побои в 1998 году после особенно неприятной потасовки с Памелой Андерсон. Журнал Rock Candy сообщает, что даже Никки Сикс, чьи деструктивные наклонности были направлены в основном на себя, однажды добился ареста себя и своего менеджера, когда бросил бутылку в голову человека в поезде-пуле из Осаки в Токио.

Памела, Памела, Памела

Памела Андерсон и Томми Ли

Самым вопиющим упущением в фильме “Грязь”, пожалуй, является Памела Андерсон, чьи бурные отношения с барабанщиком Томми Ли, вероятно, вызвали бы судебный иск или девять исков, если бы они были показаны в фильме. Тем не менее, несмотря на то, что Андерсон отсутствует в фильме, в реальной жизни она, несомненно, произвела впечатление не на одного участника группы – как Винс Нил с удовольствием рассказывает всем в своей автобиографии “Татуировки и текила”, Андерсон недолго встречалась с ним до того, как сошлась с Ли.

Конечно, кратковременная связь Нила с Андерсон до его известности была всего лишь аперитивом по сравнению с огромным банкетом таблоидных выходок знаменитостей, которым стал стремительный роман звезды “Baywatch” с Ли и ее брак с ним. Как сообщает E Online, всего за несколько лет они успели стать родителями, закрепить за собой место одной из самых следящих пар в мире, постоянно создавать волны, куда бы они ни пошли, случайно стать звездами самого известного секс-видео знаменитостей в истории, и разругаться настолько сильно, что Ли был приговорен к шести месяцам тюрьмы за супружеские побои. Ладно, мы понимаем, почему ее не включили в “Грязь” – эти двое заняли бы все время фильма.

Странная хип-хоп фаза Томми Ли

Томми Ли и DMC

Согласно MTV News, Томми Ли оказался в странном месте в 1999 году. Он начал думать, что его глэм-металлические дни закончились, и он хотел заняться чем-то другим. Этим “чем-то другим” оказалась совершенно новая карьера в… хип-хопе? Он собрал рэп-металлическую группу под названием Methods of Mayhem и начал общаться и сотрудничать с такими артистами, как Снуп Догг, Баста Раймс, член Wu-Tang Clan U-God и даже Фред Дерст из Limp Bizkit.

Этот странный поворот в жизни Ли, вероятно, был опущен в фильме, потому что сюжетная линия, в которой самый рок-музыкант группы внезапно переключается на хип-хоп, вызвала бы ненужную путаницу. Кроме того, катализатором этих перемен стало прозрение “я должен что-то сделать со своей жизнью” во время шестимесячного тюремного заключения за нападение на Памелу Андерсон, так что… да, похоже на то, что Ли мог наложить вето на сценарий довольно рано.

Ранние приключения Мика и Никки

Мик Марс и Никки Сикс

Согласно фильму The Dirt, гитарист Мик Марс впервые встретился с Никки Сиксом и Томми Ли во время прослушивания, где он доказал, что подходит для этой работы, но фильм игнорирует тот факт, что настоящие Марс и Сикс встречались раньше. Однако, если быть честным, даже они не осознавали этого в то время. В 1978 году Сикс работал в винном магазине, когда туда вошел Марс. Loudwire сообщает, что у гитариста был концерт его группы White Horse в соседнем заведении под названием Stone Pony, но он улизнул за бутылкой текилы, потому что коктейли за 2 доллара в Pony были слишком дорогими на его вкус. Марс сразу же узнал в Сиксе рокера и завязал разговор, спросив, какие группы нравятся молодому человеку. К сожалению, в череде ответов Сикса были KISS, что не впечатлило Марса, но гитарист все равно пригласил парня на концерт White Horse после того, как тот отработает свой рабочий день.

После того как Сикс закончил свою смену, он напился и зашел в бар, где его встретило великолепное зрелище Марса, исполняющего гитарное соло, используя микрофонную стойку как слайд. Впечатленный Сикс продержался до конца, и они продолжили общение. Марс даже по пьяни дал Сиксу свой номер телефона. Однако эта случайная встреча так ни к чему и не привела, хотя по чистой случайности гитарист позже присоединился к группе своего молодого собутыльника.

Потерянный гитарист

Грег Леон

The Dirt представляет Мика Марса, когда гитарист приходит на прослушивание, обыгрывает гитариста-блондина, играющего с Никки Сиксом и Томми Ли, и тут же увольняет беднягу, когда Сикс и Ли не могут набраться смелости. Как сообщает Ultimate Classic Rock, нет никаких доказательств того, что подобный инцидент когда-либо имел место, поэтому вполне логично, что сцена, скорее всего, была включена для того, чтобы сразу представить Марса как отстраненного, циничного ветерана.

Однако так случилось, что до появления Марса Motley Crue действительно флиртовали с другим гитаристом. Этого гитариста звали Грег Леон, и он был далеко не тем грустным мешком, которого изображают в фильме. Он был известным певцом и мультиинструменталистом на хард-рок сцене Лос-Анджелеса, а Ли был его большим поклонником, до такой степени, что барабанщик в итоге присоединился к его группе Suite 19 на полтора года. В 2017 году Леон рассказал, что Ли обхаживал его для участия в прото-Motley Crue, но гитарист был не заинтересован из-за присутствия Сикса – он считал Сикса ужасным музыкантом. Леону также не нравилось, что Никки настаивал на привлечении фронтмена, потому что ему надоело делить обязанности вокалиста.

Motley Crue и Леон пошли разными путями, но гитарист не совсем растворился в безвестности. Он заменил Рэнди Роадса в группе Quiet Riot, играл с Dokken и был фронтменом нескольких собственных групп.

Тот раз, когда MTV запретило их

You're All I Need motley crue

The Dirt посвящает некоторое время тому, чтобы представить Motley Crue как группу, которая очень тщательно продумывает свой имидж. Поэтому неудивительно, что в фильме не упоминается тот случай, когда они выдали настолько просчитанный продукт, что MTV их запретило. Ultimate Classic Rock рассказывает печальную историю о клипе группы на сингл 1987 года “You’re All I Need”. В песне были особенно жестокие слова, и Motley Crue решили удвоить их в клипе, который изображал обреченные, разрушительные отношения, которые заканчиваются тем, что мужчина громит их дом и убивает женщину. Видео снято в стиле новостных клипов, и оно не понравилось руководству MTV, которое запретило его показ на канале.

Не очень улучшило имидж песни то, что Никки Сикс позже признался, что мрачный текст песни был навеян его собственными неудачными отношениями, когда он убедился, что его девушка ему изменяет. По словам Сикса, он справился с ситуацией, написав эту мрачную песню, сыграв ее своей бывшей девушке и выйдя за дверь после того, как она начала плакать.

Эти ослепительные огни сцены

Винс Нил

Фильм “The Dirt” представляет Motley Crue как потрясающее живое выступление, поэтому неудивительно, что фильм игнорирует тот случай, когда их сценическое шоу приняло неприятный оборот для одного конкретного фаната. Как сообщает AL.com, в 1985 году 13-летний фанат частично ослеп во время концерта в Алабаме, когда что-то – возможно, кусок сухого льда из неисправного оборудования – попало ему в глаз.

Как бы ни был трагичен несчастный случай, судебное разбирательство по этому делу в 1988 году было совершенно иным. Никки Сикс, будучи президентом группы по делам бизнеса, находился в городе на протяжении всего процесса. Его пребывание было чем-то из разряда “рыба из воды”: Сикс был свеж после почти смертельной передозировки в 1987 году и, очевидно, несколько исправился. Вместо демонической, бесноватой рок-звезды местные жители увидели дружелюбного, суперизвестного, приятного парня, который тусовался в местных музыкальных заведениях, болтая с музыкантами небольших кавер-групп и случайно предлагая фанатам конфеты Lifesaver. Он даже завязал странную дружбу с местным юристом; Сикс давал юристу советы по игре на гитаре, а юрист учил Сикса завязывать галстук.

Само судебное разбирательство было не столь непринужденным. Хотя Сикс и ослепленный фанат были довольно дружелюбны, процесс был довольно жарким и трудным, и в итоге дело закончилось неправосудным решением. Позднее Motley Crue заключили внесудебное соглашение.

Роль Джона Кораби

Джон Кораби

Судьба Джона Кораби в Motley Crue – это судьба классического “новичка”: фанаты так и не смогли по-настоящему полюбить нового вокалиста, и когда Винс Нил вернулся в группу, Кораби был тихо выведен из состава. The Dirt считает его настолько неважным, забытым заполнителем в истории Motley Crue, что мы лишь мельком видим его на экране, и он не произносит ни слова.

Как отмечает Raw Music TV, реальное влияние Кораби было больше, чем глупая ухмылка и коммерчески провальный альбом – на самом деле, они утверждают, что новый певец прямо спас Motley Crue. Когда Нил ушел/был уволен в 1992 году, Motley Crue в неурочный час пытались продолжить свой самый коммерчески успешный альбом Dr. Feelgood. Гранж-музыка быстро показала волосяному металлу дверь, а такие исполнители, как Poison и Ratt, быстро поняли, что их ниша больше не имеет ног. Кораби привнес другой стиль написания песен и музыкальности и заставил группу выйти из их умирающей зоны комфорта. В то время как другие участники группы подрывали эту новую инъекцию творчества кучей уморительно ужасных ошибок, Кораби никогда не был для них проблемой, и он им так понравился, что они хотели оставить его рядом, несмотря на отсутствие успеха альбома 1994 года. Так было до возвращения Нила.

Очень, очень глупые судебные иски

Motley Crue

Фильм Netflix “Грязь” без колебаний показывает нам некоторые из наиболее вдохновляющих поступков рок-звезды Motley Crue. Если в боевиках 1980-х годов были тренировочные монтажи, то в этом фильме один из них полностью посвящен разрушению гостиничных номеров и терроризированию людей. В фильме есть тенденция рассматривать действия разношерстной команды как эскапады “мальчики будут мальчиками”, которые не имеют особых последствий, кроме сильного похмелья на следующее утро. Действительно, полицейские машины появляются только в тех случаях, когда речь идет о реальной жизни и смерти – а именно, когда Винс Нил разбивает свою машину и убивает барабанщика группы Hanoi Rocks Раззла.

Дело в том, что в реальном мире невероятно легко попасть в серьезные неприятности за те вещи, которые совершали участники группы. Помимо более серьезных вещей, из-за которых они попали в горячую воду, они были вовлечены в несколько абсолютно нелепых судебных процессов по поводу их столь же нелепого поведения, от которого, тем не менее, пострадали люди. В 1999 году MTV сообщает, что они начали домогаться охранника так сильно, что чуть не устроили бунт. В 2016 году издание Metal Sucks сообщило, что группа поддержки подала на них в суд за различные махинации, в ходе которых члены свиты Crue обливали их мочой. Тем не менее, когда кто-то действительно пытается нанести им удар, они могут быть довольно тонкокожими: В 2005 году, по сообщению MTV, Motley Crue подали в суд на NBC, потому что сеть запретила их выступление из-за того, что они бросили F-бомбу во время рождественской программы NBC.

Многие из их мемуаров могут быть полностью сфабрикованы.

The Dirt

Фильм “Грязь”, конечно же, основан на одноименной книге, и эта двойная атака грязных хард-рок историй, возможно, является самой важной причиной того, что мир все еще интересуется Motley Crue, а не, скажем, Poison или Ratt. Разве не было бы странно, если бы все это было построено на лжи? Не то чтобы мы утверждали, что это так. На самом деле, мы даже не говорим, что некоторые из них были. Нам это и не нужно, потому что, как сообщает Loudwire, Никки Сикс сказал это сам.

В 2019 году Сикс попал под горячую воду из-за статьи в The Dirt, где он описал вечеринку, на которой он и Томми Ли совершили сексуальное нападение на ничего не подозревающую женщину, обманом заставив ее поменять партнера в середине акта. Басист защищался, заявив, что “не помнит” эту историю после того, как прочитал ее, а также признался, что не помнит многих своих интервью для книги. Сикс говорит, что интервью были взяты в 2000 году, за год до того, как он попал в реабилитационную клинику, и, кстати, в тот год, когда у него был особенно тяжелый период с употреблением наркотиков и алкоголя.

Узнаем ли мы когда-нибудь? Это один из тех случаев, когда вы надеетесь, что человек действительно лжет, понимаете?

Исчезновение Дага Талера

The Dirt

Если быть честным, то менеджер Motley Crue Даг Талер технически фигурирует в фильме “Грязь”. Однако его появление длится всего мгновение, и хотя группа признает, что он отличный парень, они затем удаляют его из фильма, чтобы их обоих представлял со-менеджер Талера, Док МакГи. На самом деле это довольно странно. Действительно, МакГи – более колоритный персонаж из двух – просто спросите Ultimate Classic Rock о том, как он пытался провезти в США 40 000 фунтов марихуаны. Однако Classic Bands ясно дает понять, что Талер гораздо лучше подходил на роль опекуна/помощника, которую выполнял персонаж МакГи в фильме, чем реально существующий МакГи, который, по мнению Талера, сам был слишком большим поклонником рок-звезды.

Талер был успешным агентом, персональным менеджером, удостоенным наград, и бывшим музыкантом, который в течение пяти лет играл вместе с Ронни Джеймсом Дио. Он создал свою личность менеджера, чтобы быть таким менеджером, который, по его мнению, был бы ему нужен в его музыкальные годы, и в результате он стал тем парнем, который был полностью готов вцепиться в лица руководителей звукозаписывающих компаний, чтобы обеспечить Motley Crue наилучшие возможные сделки. Когда МакГи и группа рассорились, они даже попросили Талера взять их на себя, на что он согласился на некоторое время.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + семнадцать =