Ложные факты о Motley Crue, которые вы всегда считали правдой

Motley Crue могут быть действующими чемпионами по разврату среди рок-звезд, но, по крайней мере, они открыто говорят об этом. Конечно, у Motley Crue есть имидж, который нужно поддерживать, и иногда истории нужно помогать соответствовать этому имиджу. Вдобавок ко всему, слухов много. Вот что люди неправильно понимают в отношении Motley Crue.

Ложные факты о Motley Crue, которые вы всегда считали правдой

Motley Crue

Motley Crue могут быть действующими чемпионами по разврату среди рок-звезд, но они, по крайней мере, открыто говорят об этом. Коллективные мемуары группы “Грязь” (The Dirt) описывают их карьеру и различные поблажки в гнусных и жестоко честных деталях, и не оставляют попыток приукрасить гедонистический образ жизни суперзвезд хард-рока 1980-х годов. Несколько участников группы с тех пор продолжили эту политику, опубликовав собственные автобиографии, а киноверсия “Грязи” принесла лучшие примеры их декаданса в вашу очередь Netflix.

Дело в том, что если эти парни много говорят о себе, это не значит, что все, что они говорят, правда. У них есть имидж, который нужно поддерживать, как и у всех остальных. В фильме Motley Crue история группы искажена довольно сильно, и это только верхушка айсберга: На самом деле, некоторые из самых известных историй, которые, как вам казалось, вы знали о группе, совершенно неверны или, по крайней мере, сильно искажены. Давайте отвлечемся на минутку, чтобы разобраться в некоторых вещах о Motley Crue, которые вы всегда считали правдой.

У них было гораздо больше участников, чем вы думаете.

Джон Кораби

Винс Нил поет, Мик Марс играет на гитаре, Томми Ли – на барабанах, а Никки Сикс – на басу. Именно эти парни играли на первом альбоме Motley Crue, и именно эта грозная четверка сеяла хаос на протяжении всех золотых лет группы в 1980-х годах. Эти же люди завершили последнее шоу своего финального тура в 2015 году, поэтому легко подумать, что Crue – это как U2: редкий единорог, которому каким-то образом удалось пройти через всю свою карьеру, не потеряв ни одного участника. Как пишет Ultimate Classic Rock, это не совсем так. На самом деле, Марс и Сикс – единственные постоянные участники группы на протяжении всего ее существования.

У Motley Crue недолго был вокалист О’Дин, прежде чем к ним присоединился Нил. Самым известным участником Crue вне основного квартета является другой певец, Джон Кораби. Он стал вокалистом после ухода Нила в 1992 году, но участвовал только в самоназванном альбоме группы 1994 года. В конце концов, Нил вернулся в 1997 году, а Crue постепенно вывели Кораби из состава после неудачной попытки сохранить его в качестве пятого участника группы. В 1999 году Ли ушел из группы, а его заменой стал Рэнди Кастилло, бывший барабанщик Оззи Осборна. Кастильо участвовал в записи альбома 2000 года “New Tattoo”, но в 2002 году у него обнаружили рак, и в итоге он умер. Пока Кастильо боролся с болезнью, Crue обратились к бывшей барабанщице Hole Саманте Малони, которая занимала это место с 2000 по 2002 год.

Мик Марс имеет дело с гораздо большим, чем просто возраст и проблемы с физическим здоровьем

Мик Марс

Гитарист Мик Марс всегда казался самым странным человеком в Motley Crue. Он самый старый и самый затворнический участник группы, и он довольно открыто говорит о своем анкилозирующем спондилите – болезни, которая медленно сращивает суставы его позвоночника. Во многом из-за этого он всегда был несколько не таким, как остальные ребята. Этот образ аутсайдера дошел до того, что в киноверсии фильма “The Dirt” Ивэн Реон играет Марса как пограничного вампироподобного лазутчика.

Это кажется немного жестоким, потому что в действительности Марс имеет дело с гораздо большим, чем просто изнурительный артрит позвоночника – у него также есть некоторые значительные проблемы с психическим здоровьем, которые играли свою роль на протяжении многих лет. AV Club отмечает, что у Марса была диагностирована шизофрения, и отчасти из-за его болезненного физического состояния он также боролся с суицидальными мыслями и хронической депрессией, на что остальные участники группы в то время не обращали внимания, потому что были слишком заняты своими собственными склонностями.

У них есть черта, которую они не переступают с женщинами.

Саманта Мэлони

Motley Crue не могут удержаться, когда рядом присутствуют женщины. В фильме Netflix особо подчеркивается, что вы никогда не должны оставлять свою девушку рядом с ними, потому что они… ну, вы понимаете. Хотя это довольно жуткое признание – не говоря уже о хвастовстве – по крайней мере, они честно говорят о своем знаменитом стремлении к удовольствиям. Или нет?

По словам одной женщины, которая имела возможность присоединиться к группе во время гастролей, у них есть одна черта, которую они не переступят: измена товарищу по группе. В то время как в большинстве историй о Motley Crue они кажутся самонаводящимися ракетами при появлении женщин, третий барабанщик группы, Саманта Мэлони, не может сказать о ребятах из Crue ничего, кроме хорошего. “Вся группа была очень благосклонна и уважительна ко мне. Я провела время всей своей жизни!” сказала Мэлони в интервью NRK. Она говорит, что не столкнулась ни с сексизмом, ни с другими проявлениями напряженности, которыми славится Motley Crue, хотя, поскольку ее пребывание в группе совпало с процессом написания книги “The Dirt” и она слышала некоторые из этих историй, она знает, что есть и другая сторона медали. В результате она избегала читать книгу, потому что это может изменить ее отношение к своим бывшим коллегам по группе.

Они не такие уж “однорукие пони”, какими их видят люди.

Motley Crue

Если когда-либо существовала группа, которая воплощала в себе нечестивую троицу секса, наркотиков и рок-н-ролла, то это Motley Crue. Поэтому их легко воспринимать как “пони с одним фокусом”, который пишет песни только о девушках, вечеринках и иногда кричит на дьявола. Это не совсем несправедливое предположение, учитывая, что огромная часть их дискографии именно такова. Однако это не значит, что они не могут делать ничего другого – просто каждый раз, когда они пробуют что-то отличное от своего фирменного звучания, публика отказывается это слушать.

Согласно Ultimate Classic Rock, Винс Нил ушел и/или был уволен из группы в 1992 году частично из-за того, что другие участники группы хотели направить Crue в более блюзовое русло, чему Нил был не очень рад. UCR также утверждает, что группа была очень рада экспериментировать с новым вокальным звучанием и гитарным мастерством, которые привнес сменщик Нила Джон Кораби, но альбом Motley Crue, вышедший в 1994 году, не оправдал ожиданий по продажам. Группа по-прежнему стремилась к новым, отличным от прежних достижениям, и Никки Сикс поклялся, что они выпустят свой самый экстремальный альбом, сетуя при этом на то, что никто не хочет позволить им расти как группе. Тем не менее, последовавший за этим альбом Generation Swine считается одним из худших в их творчестве. И, по словам Нила, это из-за всех этих экспериментов.

Томми Ли был не единственной связью Памелы Андерсон с группой.

Томми Ли и Памела Андерсон

Памела Андерсон и Томми Ли были одной из самых знаменитых пар своего времени. Как рассказывает E! Online, их стремительный роман, удобный для таблоидов период любви-любви и еще более удобный для таблоидов период разрыва затронул все кнопки, которые были у любящей знаменитостей публики. В том числе и некоторые из более гнусных кнопок, благодаря их знаменитому секс-видео. Тем не менее, и Андерсон, и Ли имели других партнеров до встречи друг с другом, и так случилось, что один из бывших партнеров Андерсона оказался гораздо ближе к дому, чем хотелось бы Ли.

Согласно автобиографии Винса Нила “Татуировки и текила”, певец встречался с Андерсон задолго до того, как Ли познакомился с ней, и он достаточно самодоволен, чтобы написать об этом курсивом. Они познакомились во время работы Андерсон в роли Tool Time Girl в сериале Home Improvement, а встречаться начали, когда она снялась в музыкальном клипе Нила. Хотя между ними никогда не было ничего серьезного – Нил утверждает, что она была просто одной из девушек из клипа, с которыми он встречался, – они, очевидно, оставались достаточно дружны, чтобы Нил сказал, что Андерсон познакомила его с Хью Хефнером и, по доверенности, с целым рядом Playmates, за которыми он позже ухаживал. Посторонний человек не может знать, как эта маленькая головоломка в отношениях повлияла на атмосферу в группе Motley Crue, но если учесть, что Нил с радостью рассказывал о своем завоевании в книге, не совсем невозможно представить, как он втирал этот факт в лицо Ли во время жарких дискуссий.

Они не просто гедонистические рок-звезды, которым нет дела ни до чего, кроме себя.

Motley Crue

Никто не говорит, что участники Motley Crue не гедонисты, даже сами участники группы. Слишком много мемуаров и интервью подробно описывают их разнообразные эгоистичные поступки и склонность к бонвивану, чтобы кто-то мог поверить, что они святые. Тем не менее, легко увидеть в них лишь одномерные машины для вечеринок, которые играют рок-н-ролл, а затем погружаются в дегенеративную пучину знаменитостей, пока не придет время снова выходить на сцену. Этот образ не обязательно не соответствует действительности – в конце концов, это практически то же самое, что и The Dirt. Однако стоит отметить, что парни из Crue находят время и для хороших поступков.

Томми Ли – открытый активист, выступающий за усыновление животных для журнала Rolling Stone и сотрудничающий со скандальной организацией по защите прав животных PETA. Как показывает песня Look to the Stars, группа поддерживает Красный Крест, United Way и Мемориальный фонд Скайлар Нил, благотворительный фонд, который Винс Нил создал после того, как его маленькая дочь умерла от рака. Согласно Ultimate Classic Rock, Нил собрал миллионы долларов на исследования детского рака, а UCR также отмечает, что он отдал свой куш в размере более 750 000 долларов на программу исследования расстройств памяти под названием Keep Memory Alive. Конечно, Crue любят поддерживать имидж плохих парней, даже когда делают что-то хорошее. Как сообщает Loudwire, однажды они сотрудничали с Jack Daniels, чтобы продавать ограниченные специальные выпуски виски Motley Crue в стиле Теннесси в благотворительных целях.

Обвинения в сатанизме

Мик Марс

Согласно Loudwire, альбом Motley Crue “Shout at the Devil” 1983 года сделал многое для того, чтобы закрепить их положение как одетых в кожу, круто выглядящих плохих парней на сцене хард-метала Сансет-Стрип, но его спорные тексты и пентаграмма на оригинальной обложке альбома вызвали обвинения в сатанизме. Конечно, использование Crue сатанинских образов было лишь внешним видом. На самом деле они не собирались на черные мессы или что-то подобное. Как говорит Винс Нил: “Некоторые люди говорили, что мы сатанинские и злые. Мы всегда думали, что это смешно, но мы говорили: “Эй, если это привлечет к нам внимание, то пусть так и будет”. Мы так изголодались по звездной славе, что готовы были пойти на все. Но не было никакой злости. Мы просто веселились”. Их лейбл решил использовать это и их неконтролируемые выходки на вечеринках, чтобы создать группе имидж бомбы замедленного действия. Ставший уже привычным постоянный поток скандалов, связанных с Crue, начал просачиваться в прессу, так как звукозаписывающая компания с радостью сообщала о каждом безумном поступке группы.

Тем не менее, несмотря на то, что группа настаивала на том, что их сатанинский образ был шуточным, на самом деле она внесла свой вклад в то, чтобы помочь следующему поколению сохранить дьявола в рок-музыке. В интервью Consequence of Sound Тобиас Фордж из нынешней ведущей “сатанинской” группы Ghost назвал Motley Crue одной из тех вещей, которые познакомили его с концепцией сатаны.

Запись, которую они сделали без Винса Нила, действительно неплоха.

Motley Crue

Большинство групп готовы на все, лишь бы их альбом продавался на вес золота, но, как сообщает Ultimate Classic Rock, Motley Crue – это совсем другая история. Группа провела 1980-е годы, создавая альбомы, которые продавались миллионами и регулярно становились платиновыми, поэтому, когда в 1994 году они выпустили свой альбом с собственным названием с новым вокалистом Джоном Кораби, “всего лишь” золотой диск стал настоящим разочарованием. Но действительно ли этот альбом так печален, как его оценивает Allmusic? Motley Crue вышли в чрезвычайно трудное время. Crue сменили вокалиста и звучание, а их лейбл переживал управленческие потрясения, которые отвлекали ресурсы от продвижения альбома. Также возникла проблема гранжа, музыкального цунами, которое захлестнуло группы с корнями глэм-метала.

Поскольку это единственный альбом Crue, записанный без Винса Нила, маловероятно, что Motley Crue когда-нибудь ворвется в верхние эшелоны дискографии Crue, но фанаты, похоже, с годами прониклись к нему теплом. В то время как Allmusic оценивает Motley Crue как неудачу, уступающую по своей ужасности только альбому 1997 года Generation Swine, отзывы пользователей значительно более позитивны, и альбом занимает прочное место в середине дискографии группы. Портал Louder даже считает его лучшим альбомом группы, не относящимся к 1980-м годам. Песни Motley Crue часто фигурируют в списках самых недооцененных песен Crue, и, как отмечает Ultimate Classic Rock, Томми Ли и Мик Марс охотно хвалили альбом, причем Ли назвал его одним из своих любимых альбомов Crue.

Их мемуары могут быть менее точными, чем они хотели бы, чтобы вы думали.

Motley Crue

В начале 2019 года Никки Сикс попал под горячую воду из-за истории в книжной версии книги “The Dirt”, в которой он, по сути, признается в организации изнасилования. Как сообщает Consequence of Sound, объяснение Сикса заключалось в том, что он не помнит этого инцидента и понятия не имеет, о чем идет речь в книге. Да, это старая добрая защита “Я не могу вспомнить события, о которых идет речь, потому что я принимал слишком много героина в течение десяти лет”. Сикс также говорит, что не помнит многих своих интервью с автором Нилом Штраусом – что говорит о том, что невозможно сказать, являются ли истории в книге правдой или просто небылицами. Это очень важно, потому что книга “The Dirt” и книга Никки Сикса “The Heroin Diaries” представляют себя как мемуары, в которых нет ни одного развратного камня на камне.

Возможно, не случайно, многие люди, знакомые с миром Crue, говорят, что многие события, описанные в этих книгах, сильно отличаются от реальности. Blabbermouth сообщает, что один из участников группы Джон Кораби и продюсер Crue Том Верман заявили о подлинности рассказов Сикса в “Героиновых дневниках”. Сайт также отмечает, что инцидент, в котором гитарист Hanoi Rocks Энди Маккой и наркодилер якобы избили передозировавшего Сикса и оставили его умирать, произошел не совсем так: Маккой утверждает, что на самом деле он спас Сиксу жизнь той ночью. Маккой также заявил, что версия The Dirt о знаменитой автокатастрофе, в которой погиб барабанщик Hanoi Rocks Николас “Razzle” Дингли, – “чистая ложь”.

Вся эта шумиха в 2015 году означает, что группа действительно завязала навсегда

Motley Crue

В 2015 году Motley Crue дали свой последний концерт. Как сообщает Global News, они убедились в этом, подписав соглашение о “прекращении гастрольной деятельности”, которое юридически запрещает им когда-либо снова выступать вместе. Или запрещает? В 2018 году Crue объявили, что записывают несколько новых песен для киноверсии фильма “Грязь”, что не похоже на то, что сделала бы такая известная распавшаяся группа. Винс Нил ответил на критику, заявив, что группа никогда не говорила, что распалась или что они никогда не будут записывать новую музыку – только то, что они никогда больше не будут гастролировать под именем Motley Crue.

Даже если не принимать во внимание тот факт, что они могут легко отменить “обязательное соглашение”, если все согласятся снова отправиться в путь, в нем есть несколько довольно удобных лазеек, таких как незначительные изменения названия и сбор “отдельных” концертов, которые совершенно не являются туром. Недавние интервью Loudwire и Rolling Stone также дают понять, что группа еще не считает себя законченной. Хотя Никки Сикс настаивает на том, что не будет никаких “одноразовых концертов”, они рассказывают о том, как им снова нравится общество друг друга, и как они смотрят на все остальные старые группы, которые все еще рвутся вперед, задаваясь вопросом, не слишком ли рано они остановились. Вас, вероятно, простят, если вы подумаете, что все это попахивает шарканьем ног группы, ищущей повод съесть свои слова. И если бы в 2015 году они не подняли такую большую шумиху по этому поводу, никому бы и дела не было!

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

7 − три =