Несостоявшиеся персонажи Looney Tunes, о которых вы забыли

Вот несколько персонажей Looney Tunes, которые просуществовали недолго и которым время сказало … "вот и все, ребята"

Несостоявшиеся персонажи Looney Tunes, о которых вы забыли

Поколения детей по всему миру выросли на бесконечных повторах по телевизору Looney Tunes, или Merrie Melodies, или, если вы хотите разобраться в этом, анимационных театральных короткометражек, выпущенных компанией Warner Bros. в 1930-х, 40-х, 50-х и 60-х годах. В этих мультфильмах начали свою жизнь многие бессмертные персонажи, такие как Багз Банни, Даффи Дак, Порки Пиг и Тасманский дьявол. Но среди всех этих хитов было немало промахов. Вот несколько Looney Tunes, которые просуществовали недолго и которым время сказало. “Вот и все, ребята”.

Кот Клод

Был один кошачий персонаж, который полюбился миллионам и оставался частью основной группы персонажей Looney Tunes на протяжении десятилетий на протяжении многочисленных итераций, ремейков, перезагрузок и переосмыслений. Мы говорим о Сильвестре. В 1940-х и 50-х годах компания Warner Brothers ввела в игру еще одного кота по имени Клод.

Он был очень похож на Сильвестра, только был не черно-белым, а желтым с рыжими вкраплениями. Также, как и Сильвестр, он редко, если вообще когда-либо, добивался успеха в своих делах. Клод снялся в номинированной на “Оскар” короткометражке 1949 года “Мышиные разрушители”, но это был один из дюжины или около того фильмов, в которых он снялся, прежде чем Warner Brothers поняла, насколько он был лишним. После “Без лая” в 1954 году они запретили мяукать Клоду.

Свинка Петуния

Все мы заслуживаем любви, даже герои мультфильмов. А может быть, только герои диснеевских мультфильмов. Микки и Минни были друг у друга, Дональд и Дейзи были друг у друга. Даже Гуфи, который настолько глуп, что его зовут буквально Гуфи, имел длительную межвидовую связь с Кларабель.

В конкурирующей вселенной мультфильмов Warner, однако, персонажи почти всегда мужского пола, и, казалось, никогда не создавали пары. Поросенок Порки получил шанс на долгосрочные отношения в 1937 году, в мультфильме под названием “Романтика Порки”. Порки нравится Петуния, но она просто смеется ему в лицо. Петуния появилась еще только в нескольких мультфильмах, в частности, в мультфильме 1939 года “Непослушные соседи”, в котором любви Порки и Петунии мешает препятствие номер один: их враждующие деревенские семьи.

Несмотря на счастливый конец, Петуния с тех пор использовалась все реже и реже. Она исчезла из мультипликации в начале 1940-х годов, но появлялась в течение многих лет в комиксах, а также в редких короткометражках, где сюжет требовал большего присутствия свиньи, чем мог обеспечить один Порки.

Дуврские мальчики

Эти персонажи были забытой пародией на серию детских книг, которые еще более забыты. С 1899 по 1926 год книгоиздатель Stratemeyer Syndicate выпустил более двух десятков книг в серии Rover Boys. Мальчики Роверы – это Том, Сэм и Дик Роверы – курсанты военного училища, которым предстояли легкие для чтения приключения. Нэнси Дрю и Харди Бойз – это не они.

Более чем через десять лет после выхода последней книги о мальчиках Ровер, компания Warner Brothers выпустила в 1942 году мультфильм “Мальчики Ровер в университете Пименто”. В нем рассказывается о Томе, Дике и Ларри Ровере, которые учатся в гражданском учебном заведении, известном как Университет Пименто. По какой-то странной причине весь мультфильм наполнен каламбурами с сыром, а по другой, еще более странной причине, все три мальчика из Довера помолвлены с одной и той же девушкой.

Но мультфильм не смог привлечь достаточно внимания, чтобы получить продолжение, несмотря на уморительно спорный угол зрения, которым является межфамильный множественный брак. Может быть, когда-нибудь, каким бы то ни было образом, они появятся снова. Потому что в разбитом виде “Дуврские мальчики” представляют собой глубокий колодец для мемов на Tumblr.

Крутой кот и полковник Римфайр

После короткого периода, когда компания передала производство мультфильмов другим студиям, Warner Bros. снова начала делать свои собственные мультфильмы – хотя и с урезанным бюджетом и фокусом на персонажах, которые были настолько шаблонными, что создание новых мультфильмов было бы быстрым и легким. Это был 1967 год, и, что не так уж случайно, именно тогда самыми популярными мультфильмами студии были “Уайль И. Койот”, бесконечно гоняющийся за Дорожным Бегуном.

Но WB хотя бы пыталась создавать новых персонажей. Пусть и шаблонных, но все же, “пятерка” за старания в создании Cool Cat и Colonel Rimfire. Это был еще один эпизод в длинной череде мультфильмов WB о тупых хищниках, охотящихся на умную добычу. Крутой Кот был тигром, который говорил, как хеппи, хеппи битник, человек. Его вечный заклятый враг: охотник на крупную дичь по имени Полковник Римфайр, который хотел убить Крутого Кота и установить его голову в своем логове, или что-то в этом роде.

Когда год спустя создатель Крутого Кота Алекс Лови покинул компанию Warner, Роберт МакКимсон взял на себя производство персонажа и отказался от полковника Римфайра в пользу других врагов Крутого Кота, таких как племя коренных американцев и пчела. Они тоже не сработали. Последний большой мультфильм о Крутом Коте вышел в 1969 году, спустя всего два года после первого. В нем он сражался с коренными американцами, и мультфильм носил очень неудачное название “Injun Trouble”. Вот почему “Крутой кот” продержался на льду почти 50 лет.

Слоненок Бобо

Этот очаровательный слоненок, который определенно не должен напоминать диснеевского Дамбо, появился только в двух мультфильмах компании Warner: “Hobo Bobo” в 1947 году и “Gone Batty” в 1954 году. Первый был мрачным и странным: Бобо спасается от каторги на своей родине в Индии, уплывая на корабле, покрасив себя в розовый цвет, чтобы обмануть моряков на борту и заставить их думать, что он воображаемый, так как считается, что розовые слоны – это пьяная галлюцинация. Но он добирается до США, где его арестовывают за то, что он, э-э, слоненок без присмотра или что-то в этом роде, и приговаривают к работе в цирке.

Единственный мультфильм, в котором снялся этот милый Бобо, назывался “Gone Batty”. Это спортивный каламбур, намекающий на то, что в мультфильме Бобо играет в бейсбол своим хоботом. Но он невероятно хорош – например, он так сильно бьет по мячу, что пробивает дыры в перчатках другой команды, что пугает не меньше, чем впечатляет.

Очевидно, что Бобо употреблял сок, что объясняет, почему на этом его карьера в качестве звезды мультфильмов закончилась.

Кот Бинс

Когда в 1930-х годах мультфильмы начали массово выпускать для показа в кинотеатрах, они были не более чем новинкой. Анимация часто была обрывистой или неуклюжей, диалоги минимальными, а саундтрек был наполнен жестяными голосами, исполняющими старинные народные песни. Результат: ранние мультфильмы были жутковатыми.

Как только анимация стала более сложной и упорядоченной, мультфильмы стали намного лучше, оставив ранние мультфильмы на свалке истории. Такова была судьба Бинса, одного из первых персонажей компании Warner: кота/человека/существа. Также Бинса отодвинули на задний план из-за того, что в своем дебюте 1935 года “I Haven’t Got a Hat” его затмил великий на все времена Порки Пиг. Зрители ухватились за него гораздо больше, чем за обычного Бинса, который в итоге появился менее чем в дюжине жутковатых шортов в 1935 и 1936 годах. После этого у него не было ни шляпы, ни работы.

Черепаха Сесил

Каждому маниакальному зайцу нужна медлительная и бестолковая черепаха, как в классической басне “Черепаха и заяц”. Собственно, именно это и послужило источником вдохновения для этих мультфильмов. Во всех из них медлительный, симпатичный Сесил выигрывал какие-то соревнования с неожиданно злодейским Багзом Банни. Во всех до единого.

В одном из мультфильмов черепаха побеждает Багза хитростью. Во втором – кроличья мафия делает ставку на гонку, и когда Багз проигрывает, потому что одет как черепаха, а мафия помешала ему победить, все три члена мафии кончают жизнь самоубийством от одной пули. Мультяшная наука, просто бегите с ней. В третьем матче черепаха выиграла, прикрепив ракеты к своему панцирю, но к тому моменту стало ясно, что этот однообразный персонаж должен быть отправлен в отставку навсегда. Даже насилие толпы и такой придурок, как Багз, получивший по заслугам, не могли компенсировать утомительно повторяющийся характер приключений Сесила.

Пит Пума

Есть “люди-собаки” и “люди-кошки”, и люди, создававшие мультфильмы Warner Bros., явно относились к последним. В дополнение к Сильвестру, коту Клоду и Крутому коту студия также представила Пита, который был пумой. Он был общительным, энергичным и обладал любопытным, заразительным и довольно странным смехом, но этого было недостаточно, чтобы выделить Пита на переполненном поле мультипликационных котов WB.

Не считая нескольких появлений в современных детских мультфильмах, персонаж появился всего в трех короткометражных мультфильмах в период расцвета WB в 1950-х и 60-х годах, сначала как очередная жертва озорных и жестоких проделок Багза Банни. Но на самом деле, как только ваш список животных достигнет относительной безвестности “пумы”, вы зашли слишком далеко, и пришло время убить несколько котят.

Прикольные суслики

Первый мультфильм, в котором появились эти суслики, – “The Goofy Gophers” 1947 года – был написан Бобом Клэмпеттом, человеком, который создал птичку Твити. Очевидно, что у него был свой тип: крошечные, норовистые животные, которые превращали жизнь в кошмар для тех, кто имел несчастье быть больше и глупее их.

Пока Твити расправлялся с Сильвестром, суслики Гуфи сражались с собакой, а затем с Багзом Банни, Элмером Фаддом и Даффи Даком. Однако они так и не смогли понравиться зрителям настолько, чтобы стать чем-то большим, появившись лишь в восьми мультфильмах с каламбурными названиями с 1947 по 1965 год, таких как “Я суслик”, “Суслик сломался” и “Дровосеки”. Только когда эти мультфильмы появились в сборниках телевизионных мультфильмов в 60-х годах, кому-то пришло в голову дать этим неудачникам настоящие имена: Мак и Тош. “Гуфи Гоферс” было просто сокращением, которое прижилось.

Во всяком случае, они были основаны на комиксе начала века о двух смешных французах по имени Альфонс и Гастон. Как Мак и Тош, они были слишком вежливы друг с другом, цитировали литературу и использовали большие слова. Словом, они не совсем соответствовали традиционному мультяшному сценарию, когда одно животное бьет другое молотком.

Существует коллекция ранних мультфильмов компании Warner Bros. под названием “The Censored 11”. Все они торгуют широкими, оскорбительными стереотипами афроамериканских персонажей, были сильно вдохновлены менестрельными шоу и исполнителями в черной форме, и не попали на телевидение благодаря тому, что WB не включила их в пакет мультфильмов, которые будут бесконечно повторяться на протяжении десятилетий. И все же Инки как-то пробился через эти фильтры. Хотя те, кто решал, какие мультфильмы будут смотреть, все больше избегали Инки по мере того, как продолжались 60-е годы – например, с 1986 года ни один мультфильм Инки не был выпущен на видео.

Стоит только взглянуть на него, и вы сразу поймете, почему. Инки – это история маленького мальчика, попавшего в джунгли Африки во время охотничьей экспедиции. Кто-то может назвать персонажа “устаревшим”, или “продуктом своего времени”, или “черт побери, какой вопиющий расизм”. Инки появился всего в пяти мультфильмах с 1939 по 1950 год, у него была очень темная кожа, большие губы, огромные белые зубы, а его волосы были намотаны на кость. Так что, да, Инки, вероятно, не кандидат на возрождение в ближайшее время.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 + шесть =