Одиннадцатый Доктор “Доктор Кто” выглядел почти совсем по-другому

Около 2500 лет назад философ Гераклит Эфесский заметил, что единственной константой в жизни являются перемены - "жизнь есть поток". Редко какая популярная культура приняла это так тщательно, как BBC' "Доктор Кто", сериал о путешествиях во времени и научной фантастике, который выходил с 1963 по 89 год, а затем был перезапущен в 2005 году.

Одиннадцатый Доктор Кто почти имел совсем другой облик

Мэтт Смит и Дженна Колман

Около 2500 лет назад философ Гераклит Эфесский заметил, что единственной константой в жизни являются перемены – “жизнь есть поток”, как сказано в Древней исторической энциклопедии. Редко какая популярная культура воспринимает это так же полно, как “Доктор Кто” от BBC, научно-фантастический сериал о путешествиях во времени, который выходил с 1963 по 89 год, а затем был перезапущен в 2005 году.

За более чем 50 лет существования сериала технологии вещания и спецэффекты, даже для еженедельного сериала, претерпели огромные изменения. Гениальность повествования сериала заключается в том, что главный герой, именуемый Доктором, время от времени меняется, начиная с первого воплощения, которое в течение трех лет играл Уильям Хартнелл. За ним последовали Патрик Троутон, Джон Пертви, Том Бейкер, а затем, по два года, Питер Дэвисон, Колин Бейкер и Сильвестр Маккой. Каждый раз, когда Доктор меняется – “регенерирует”, на языке сериала – новый актер привносит в персонаж новую индивидуальность и новый гардероб, отражающий эти изменения. Когда сериал был перезапущен в 2005 году, все эти традиции пришли вместе с ним.

Мэтт Смит был Доктором, а Карен Гиллан – спутницей Эми Понд.

Доктор и Эми Понд

К моменту появления 11-го Доктора, которого играл Мэтт Смит, процесс создания костюмов был описан как “массовое сотрудничество”, пишет Radio Times. Доктор Смита был образцом контраста: он выглядел как школьник, но имел 2000-летний жизненный опыт. Шоураннер, Стивен Моффатт, описал 28-летнего Доктора Смита как “старика, запертого в теле молодого человека”.

Твидовый пиджак был своего рода отправной точкой – более старый образ на молодом человеке, и это была идея Смита – он надел его на первую костюмированную сессию. Смиту также принадлежит заслуга в том, что он предложил галстук-бабочку для своего персонажа. “Мэтт надел его, и все: мы все сразу поняли, что это то, что нужно”, – вспоминает Холман. По словам Холмана, его собственный профессиональный секрет “заключается в том, чтобы одеть актера соответствующим образом – сделать то, что нужно для этого человека. Главное, чтобы они чувствовали себя хорошо”.

Это не значит, что в процессе не было определенного количества проб и ошибок. Канал CTV Sci-Fi Channel сообщает, что Смит сказал на собрании фанатов в Торонто в 2017 году: “Я перемерил так много костюмов, и сначала он был довольно пиратским – он был в полосках и длинном пальто и был немного похож на Джонни Деппа из “Пиратов Карибского моря”. К счастью для всех нас, более мудрые головы возобладали.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемнадцать − восемь =