Трагическая история реальной жизни ДеБаржей

ДеБаржи - большая семья. Самым большим успехом музыкальной группы стал хит 1985 года "Rhythm of the Night", но в личной жизни ДеБаржей были разногласия. Между их борьбой с зависимостью, преступностью и драмой, ДеБаржи прожили трагические жизни.

Трагическая история реальной жизни ДеБаржей

ДеБарж Ритм ночи

Если вы выросли в 1980-е годы, поздравляем, вы почти старик. И как почти старик вы, вероятно, храните в паутинах своего мозга воспоминания о музыкально одаренных братьях и сестрах Дебарж. Музыкальное наследие Дебаржей началось с братьев Томми и Бобби, которые создали фанк-группу Switch. Затем появилась невероятно популярная музыкальная группа DeBarge, которая первоначально состояла из братьев Эль, Банни, Марти и Рэнди, а позже к ним присоединились братья Джеймс и Бобби. Восьмой ДеБарж, Чико, выступал сольно, но считался частью большого созвездия ДеБарж.

Короче говоря, это была большая семья. Их самым большим успехом стал хит 1985 года “Rhythm of the Night”, который прозвучал в фильме “Последний дракон”. Однако в их личной жизни были разногласия. Между их борьбой с зависимостью, преступлениями, от которых они страдали и которые совершали, и драмой, похожей на мыльную оперу, которую они создавали, ДеБаржи были похожи на телевизионную версию “Реквиема по мечте”, только более депрессивную.

Грехи отца

Эттерлин ДеБарж

По словам их матери Эттерлин, у братьев и сестер ДеБарж музыка была в крови. В беседе с MLive матриарх вспоминала, что ее отец, руководитель хора, был очень талантливым и интересным музыкантом. Сама Эттерлин была одной из 11 детей, у нее родилось 10 детей, большинство из которых стали известными музыкантами в 1980-х годах. Хотя ДеБаржи могли брать пример с деда в плане таланта, их отец Роберт ДеБарж-старший, возможно, оказал на них самое большое влияние.

Эттерлин познакомилась с Робертом вскоре после смерти отца. Ей было 17 лет, и она была романтически неопытна. Роберт был на четыре года старше, служил в армии и был белым, что делало его социально запретным плодом. К сожалению, он также был “безумно ревнив”, по словам Эттерлин, и приказал ей не носить украшения, макияж или что-то еще, что могло бы привлечь другого мужчину. После поспешной свадьбы все быстро пошло кувырком. По словам Эттерлин, Роберт изводил ее физически и эмоционально, даже держал ее “постоянно беременной”.

У детей Эттерлин были ужасные воспоминания об отце. “Мой отец сексуально растлевал многих моих братьев и сестер”, – сказал Чико ДеБардж в интервью Vibe. Бобби, как утверждается, принял на себя основную часть издевательств, но страдали все дети. Банни обвинил бы в профессиональных неудачах и личных трудностях братьев и сестер то уродство, которое они пережили в детстве. Роберт-старший отрицает, что когда-либо жестоко обращался со своей семьей, но что-то определенно нанесло им шрам.

Эль летает в одиночку

Эль ДеБарж солнцезащитные очки

Легко заметить сходство между ДеБаржами и Джексонами. Восемь из 10 братьев и сестер ДеБарж сделали музыкальную карьеру, а все девять Джексонов записали сольные хиты. Jackson 5 и DeBarge были успешными группами Motown, и в каждой из них был участник по имени Рэнди. Таким образом, Эль ДеБарж стал Майклом Джексоном среди ДеБаржей.

Как Майкл из группы, Эль получал особое отношение от архитектора Motown Берри Горди, который рассматривал Эль как начинающего сольного артиста. Но перспектива разделения “была очень болезненной” для дружных братьев и сестер, по словам их матери. “Разлука с Эль вызывала у каждого из них плохие чувства”, – вспоминала она в 2011 году. Однако в интервью, данном в 1986 году газете LA Times, Эль, похоже, вспоминал все немного иначе, объясняя: “Я хотел уйти из группы и дать остальным немного творческого пространства”.

Эль официально начал танцевать под собственный барабанный ритм после того, как ДеБарж выпустил альбом Rhythm of the Night, но он оступился на первых порах. Ранее называвшийся творческой душой DeBarge, он ничего не написал и не спродюсировал для своего первого сольного альбома под простым названием El DeBarge. Он винил в своем неучастии неудачный роман, но это был не единственный источник его печали. Эль чувствовал себя одиноким без своих братьев и сестер.

Эль выходит из себя

Эль ДеБарж поет

В интервью газете LA Times в 1985 году Эль ДеБарж сделал странное признание: “Во мне есть эти личности, их так много”. Как будто это не было достаточно зловещим, певец также признался в борьбе с некоторыми из своих множественных личностей, а затем добавил: “Мне не нравятся некоторые из них, и я знаю, что другим людям они тоже не нравятся”. Особенно они не нравились полиции.

В 1986 году Эль признал себя виновным в нарушении общественного порядка после того, как женщина из Мичигана обвинила его в нападении на нее. Как сообщает Jet, 25-летний певец якобы “дернул ее за волосы, повалил на пол и ударил”, когда она отвергла его ухаживания в отеле. Эль признал свою вину и получил штраф в 200 долларов плюс 200 часов общественных работ. Для богатого музыканта это даже не пощечина – скорее массаж запястья.

В 2007 году певец снова оказался в наручниках, на этот раз за возможное домашнее насилие. После этого более мирный характер Эла, казалось, взял верх, но в 2018 году TMZ стало известно, что он пытался уладить ссору, вооружившись гаечным ключом и преследуя чувака. Чувак, который не хотел расставаться ни с Элом, ни с его гаечным ключом, убежал в фургон, и тогда Эль разбил лобовое стекло автомобиля. Ему было предъявлено обвинение в преступном вандализме.

Звездный брак Джеймса ДеБаржа и Джанет Джексон

Джеймс ДеБарж

Слишком часто в жизни нам приходится выбирать между карьерным успехом и личным счастьем. В случае с Джанет Джексон стремление к звезде означало разбить сердце Джеймса ДеБарджа. Как пишет People, в 1984 году Джанет сбежала от Джеймса ДеБарджа. Но ее менеджер хотел создать образ противной Джанет, а не плотски недоступной замужней женщины. Кроме того, семья Джанет была не в восторге от этого союза, который застал их врасплох.

Не все, казалось, были поражены побегом. Как сказал Эл в интервью газете LA Times в 1985 году, к тому времени Джексоны и ДеБарджи были знакомы уже много лет. На самом деле, Джермейн Джексон помог по крайней мере шести разным ДеБаржам начать карьеру в музыкальной индустрии. К тому же, по словам Эла, Джеймс и Джанет встречались два года и “все было как персики и сливки”. И опять же, десерт для одного брата может оказаться бурным браком для другого.

Ходили слухи, что Джанет и Джеймс враждовали, как плед и горошек, а Daily Beast сообщила, что Джеймс был в депрессии и принимал наркотики. Конечно, если они и ссорились, то, возможно, потому, что менеджер Джанет неустанно давил на нее, чтобы она ушла от мужа. Похоже, что давление сработало, и в 1985 году брак был аннулирован. Джеймс был потрясен и сказал в интервью People: “Она была не просто моей женой, она была моей сестрой, моей матерью, всем”.

В тисках зависимости

Ритм ночи

Рекламные ролики 1980-х годов призывали детей просто сказать “нет” наркотикам, но для семьи ДеБардж это было гораздо легче сказать, чем сделать. Давление сверстников сыграло большую роль для Банни ДеБардж, которая баловалась кокаином, а затем перешла на таблетки. В 2007 году она объяснила Vibe: “Если ты не принимал наркотики, ты не был в игре”.

Братья и сестры якобы были свидетелями и пережили чудовищное насилие со стороны отца, что само по себе может отправить любого в темное место. Но ДеБаржам также пришлось столкнуться с бессердечной корыстью музыкального бизнеса. По словам их матери, Эттерлин, компания Motown не заботилась об эмоциональном благополучии своих детей и в итоге заставила их “драться как враги”. Она также утверждала, что Эль Дебарж пристрастился к наркотикам отчасти потому, что “он просто не мог справиться со всеми людьми в музыкальной индустрии” и их жестокой тактикой.

Когда Дебарджи не употребляли наркотики, они отбывали срок за наркотики. В 1988 году Чико и Бобби были осуждены по обвинению в торговле наркотиками и приговорены к шести годам лишения свободы каждый. В 1990 году Томми продал фальшивый кокаин офицеру под прикрытием. В 2012 году телеканал CBS сообщил, что Марк, Джеймс и Эль были арестованы за хранение наркотиков.

Горькое прощание Бобби

Бобби ДеБарж

Легендарный основатель Motown Берри Горди назвал Бобби ДеБарджа “самым талантливым артистом из всех, кого я подписывал”. Имейте в виду, что Motown подписывал таких мегазвезд, как Стиви Уандер, Дайана Росс, Jackson 5 и Марвин Гэй, и это еще не все, так что это о чем-то говорит. Музыкальный продюсер Бернд Лихтерс сказал, что он “никогда не слышал, чтобы кто-то звучал так, как Бобби, и с такой легкостью”.

В музыкальном плане Бобби умел делать все – петь, писать, продюсировать. Он также встречался с ЛаТойей Джексон. К сожалению, единственное, чего он не мог сделать – это вылечиться. Описанный Vibe как “измученная душа” с привлекательной внешностью, Бобби погрузился в героиновую зависимость и больше не появлялся. Возможно, его проблемы стали результатом предполагаемых домогательств со стороны отца, как утверждал брат и сестра Бобби. А может быть, слава просто предоставила слишком много соблазнов и наложила слишком мало ограничений. Независимо от того, почему это началось, конец был затяжным и мучительным.

Отбывая шестилетний тюремный срок за преступления, связанные с наркотиками, Бобби обнаружил, что у него ВИЧ. Грегори Уильямс, который учился с Бобби в школе и выступал вместе с ним в группе Switch, вспоминал, что “последние годы жизни певца были адом”. Бобби стал параноиком и отдалился от своей семьи по мере того, как ухудшалось его здоровье. Он успел записать последний альбом It’s Not Over, но понял, что его жизнь подходит к концу. Семья поместила его в хоспис, и в 1995 году, в возрасте всего 39 лет, Бобби ДеБардж умер от проблем со здоровьем, связанных со СПИДом.

Испытания Чико

Чико ДеБарж

Джонатан “Чико” ДеБардж был полон решимости не ездить на хвосте у своих знаменитых братьев и сестер. Но, как отмечает LA Times, когда Чико выпустил свой первый альбом в 1986 году, ДеБарж уже был известным человеком, и люди часто принимали его за бывшего участника группы. Да и сам Чико признавался, что у него не самый лучший певческий голос. Однако то, что он был ДеБаржем, не всегда давало ему преимущество.

В школе одноклассники Чико привыкли, что он беден, поэтому, когда его братья и сестры начали зарабатывать деньги, “некоторые дети не могли с этим смириться”, – говорит Чико. Раса добавила еще один слой напряженности. Родившись от белого отца и матери с черными и коренными американскими корнями, Чико всегда получал нежелательное внимание. Богатая или бедная семья делала его мишенью для насмешек, поэтому в детстве он часто ввязывался в драки.

Во взрослой жизни Чико боролся с законом. Угадайте, кто победил. Как сообщает ThoughtCo, вскоре после выпуска своего второго альбома в 1988 году Чико был арестован за попытку продать кокаин вместе со своим братом Бобби. Он восстал из пепла, подобно теплому фениксу, и сделал несколько успешное возвращение в конце 90-х годов. Но все снова пошло кувырком, когда в 2003 году его зарезали возле ночного клуба. Восстанавливаясь после ранения, Чико начал злоупотреблять обезболивающими, а затем перешел на героин. Это привело к еще одному аресту в связи с наркотиками в 2007 году.

Мифический ребенок Джеймса и Джанет

Тиффани якобы дочь ДеБаржа

Не существует достоверных доказательств того, что Джанет Джексон и Джеймс ДеБардж создали совместного ребенка ДеДжексона. Но на протяжении десятилетий ходили слухи, что эти двое тайно зачали ребенка во время своего годичного брака. Предположительно, этот ребенок был воспитан сестрой Джанет или, возможно, отдан в приемную семью. Но поскольку обе певицы утверждали, что у них нет детей, казалось, что слухи были пустыми. Затем случился 2016 год. В одном из эпизодов реалити-сериала Growing Up Hip Hop Джеймс вдруг заявил, что у них с Джанет есть ребенок.

Зачем ждать 31 год, чтобы сделать такую сенсацию? “Я устал от секретности”, – объяснил Джеймс на шоу. Но у него могла быть и другая причина. Как отмечает Entertainment Tonight, Джанет ожидала своего первого ребенка. Отчаянно ли Джеймс хотел привлечь внимание своей бывшей жены или СМИ? Нет, если верить его матери и женщине по имени Тиффани. Тиффани связалась с мамой ДеБарж, утверждая, что является ее не такой уж и мифической внучкой. Чтобы доказать их родство, она даже сделала тест ДНК, который якобы был передан Inside Edition в 2017 году.

Тест показал 96.7-процентную вероятность того, что Тиффани является родственницей мамы Джеймса, что ничего не доказывает, потому что никто не подтвердил подлинность теста. К счастью, в дело вмешался Radar Online, чтобы сыграть роль Мори Повича. Джеймс и Тиффани предоставили образцы ДНК на анализ, и, к своему шоку, они не были отцом и дочерью. Но даже если бы это было так, это не доказало бы, что Джанет была мамой Тиффани, потому что биология так не работает.

Множество проблем со здоровьем

Банни ДеБарж

Если дать организму достаточно времени, он сломается и в конце концов совсем перестанет работать. Но знаменитости склонны ускорять этот процесс, балуясь наркотиками и прочими пакостями. В 2007 году матриарх семьи Эттерлин ДеБардж сказала изданию Jet, что “жизнь в быстрой полосе настигла ее детей”.

Согласно мемуарам Эттерлин “По ту сторону боли”, ее сын Томми, чья фанк-группа Switch имела ряд R&B хитов, оказался на почечном диализе. Марк, который входил в состав группы DeBarge, из-за “хронического ослабления ног” вынужден был ходить на костылях. Другой участник DeBarge Рэнди предположительно заболел неизлечимой болезнью. Эттерлин отказалась уточнить, какая именно болезнь у него была, сказав лишь, что это не СПИД. Ее сын Бобби, который добился успеха и в Switch, и в DeBarge, действительно умер от СПИДа.

Банни ДеБарж, тем временем, боролась с наркотической зависимостью и раком груди. Ей удалось победить рак груди, но наркотики, похоже, взяли верх над ней. В 2011 году дочь Банни Дженей со слезами на глазах рассказала ей о продолжающейся наркотической зависимости в одном из эпизодов программы доктора Дрю “Lifechangers”. Изменило ли это жизнь Банни, неизвестно.

Дюжина детей и тысяча упущенных шансов

Эль ДеБарж

На протяжении всей своей карьеры Эль ДеБарж регулярно чувствовал ритм ночи, как и женщины, с которыми он проводил ночь, и именно поэтому у Эль родилось 12 детей. По данным газеты Toronto Star, певец считает, что его дети помогают ему пережить трудные времена. Но он не всегда был рядом с ними.

В 2010 году Эль впервые за 15 лет встретился со своей дочерью Кендалл. “Когда родилась моя дочь, я держал ее на руках. С тех пор я ее не видел”, – сказал он в интервью газете Houston Chronicle. Их воссоединение прошло хорошо, но Эль не смог найти общий язык с некоторыми из своих детей. В беседе с Jet он рассказал, что по крайней мере двое из его детей “привыкли к тому, что его нет рядом”.

Отчасти причиной отсутствия Эль рядом с детьми была его тяжелая наркотическая зависимость, которая привела к бездомности и 13-месячному тюремному заключению. На самом деле, в 2010 году он даже не мог найти свою 3-летнюю дочь, потому что “потерял” ее “для системы”, пока сидел на наркотиках. Однако в том же году он был номинирован на премию “Грэмми” и заявил, что увидел свет: “Я даже не думаю ни о каких наркотиках. У дьявола был шанс уничтожить меня. Теперь он не сможет этого сделать”. В следующем году он прошел курс реабилитации, а в 2012 году был задержан за попытку продажи наркотиков. Надеюсь, в долгосрочной перспективе Эль последует совету, который он дал поклонникам: “Просто учитесь на моих ошибках”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три + двадцать =