Трагическая смерть отца и братьев Стивена Колберта в 1974 году

В 1974 году в возрасте 10 лет Стивен Колберт пережил страшную потерю: его отец и братья погибли в авиакатастрофе.

Трагическая смерть отца и братьев Стивена Колберта в 1974 году

В том же интервью GQ, о котором говорилось выше, Колберт поделился:

Стивен Колберт известен своими остроумными комментариями и особым комедийным стилем. Однако, согласно биографии, в детстве комик понес три тяжелые потери, когда два его брата и отец трагически погибли в авиакатастрофе. Колберт потерял своего отца Джеймса Уильяма Колбера-младшего и двух братьев Пола и Питера, когда ему было всего 10 лет. Полу было 18, Питеру – 15, а Джеймсу Уильяму Колберту-младшему – 53 года, когда произошла катастрофа.

Авиакатастрофа рейса 212 авиакомпании Eastern Air Lines, произошедшая 11 сентября 1974 года, на тот момент считалась одной из 20 самых страшных авиакатастроф в Соединенных Штатах. Отец Колберта и два брата летели из Чарльстона (Южная Каролина) в Чикаго (Иллинойс). По трагической случайности самолет находился всего в трех милях от пункта назначения, когда при заходе на посадку он слишком низко набрал высоту, врезался в деревья и был охвачен пламенем. В авиакатастрофе погибли 72 человека, включая отца и братьев Колберта, из 82 находившихся в самолете: 70 пассажиров и два члена экипажа. По данным Aviation Safety Network, NTSB заявила, что авария стала результатом халатности пилотов, которые, как было установлено, не уделяли должного внимания в решающий момент.

Комик потерял ближайших по возрасту братьев

Стивен Колберт в профиль

В 2015 году в интервью GQ Стивен Колберт рассказал о последствиях авиакатастрофы: “После смерти папы и мальчиков я долгое время оставался один. И долгое время мы были только с мамой”. В 2019 году он рассказал Андерсону Куперу в интервью CNN о том, как он и его мать справлялись с ситуацией, заявив: “В моей памяти есть большой разрыв на их смерти. Все, что было до этого, имеет странный, призрачный оттенок. У моей матери был я, о котором она должна была заботиться, что, я думаю, было для нее своего рода подарком, ощущением цели в тот момент. Но я также должен был заботиться о ней”.

Хотя Колберт упоминает, что некоторое время ему казалось, что в семье есть только он, а потом он и его мать, на самом деле у него было еще восемь братьев и сестер. По данным CNN, Колберт – младший из 11 детей. Его покойные братья Пол и Питер были третьим и

второй по младшинству, соответственно. Однако ведущий ток-шоу никогда не рассказывал о том, что чувствовали его братья и сестры и как они могли помочь друг другу в процессе горевания, хотя это может быть связано с тем, что он самый младший и мог быть единственным, кто жил дома после случившегося.

Крушение рейса 212 авиакомпании Eastern Air Lines

{SPACE}

Возможно, из-за того, что инцидент произошел, когда он был так молод, Стивен Колберт рассказал, что полностью пережил горе от потери братьев и отца только спустя несколько лет. В 2012 году, выступая перед Опрой Уинфри, он сказал: “Я по-настоящему ощутил потерю, только когда учился в колледже. Тогда я был в плохой форме. Мне было так грустно от этого”. Во время учебы в колледже Колберт перевелся в Северо-Западный университет в Чикаго и открыл в себе любовь к театру, а затем к комедии, что, по его словам, помогло ему исцелиться.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 + три =