Вот что вы никогда не знали об Одри Хепберн

Голливудская звезда Одри Хепберн была гораздо больше, чем гламурная, голубоглазая, пикси-знаменитость, и вот некоторые вещи, которые вы никогда не знали о ней.

Вот что вы никогда не знали об Одри Хепберн

Молодая улыбающаяся Одри Хепберн

Элегантная. Иконическая. Гуманитарная. Суперзвезда. Все это характеристики голливудской звезды Одри Хепберн. Но она была гораздо больше, чем гламурная, голубоглазая, пикси-знаменитость.

Хотя позже она стала послом доброй воли ЮНИСЕФ и получила за эту работу Президентскую медаль свободы в 1992 году от президента Джорджа Буша-старшего, а также Гуманитарную премию Джина Хершолта на церемонии вручения премии “Оскар” после ее смерти, ее призвание к активизму началось в раннем детстве. Ее отец бросил их, когда она была маленькой, отмечает Marie Claire, и она росла в основном со своей матерью, баронессой Эллой ван Хеемстра, голландской аристократкой. Ее мать поддерживала нацистов, а в 1935 году даже имела личную встречу с Адольфом Гитлером.

Однако Одри была на стороне союзников. Она использовала свои балетные навыки и начала танцевать на сборах средств Сопротивления, которые назывались “zwarte avonden”, отмечает Time. Она также доставляла информационные бюллетени на своем велосипеде, а когда пилоты союзников были сбиты в тылу Оси, англоговорящую Хепберн наняли, чтобы она приносила им еду и передавала сообщения.

Балет был одной из ее самых больших любовей. После войны она переехала в Лондон, чтобы стать прима-балериной, сообщает The New York Post, но при росте 5 футов 7 дюймов она была выше, чем традиционный максимальный рост для балерины – примерно 5 футов 5 дюймов, согласно журналу Dance Informa. Поскольку в театре не было ограничений по росту, она начала прослушиваться для участия в мюзиклах Вест-Энда в Лондоне.

Кулинария и еда были важной частью ее жизни

Одри Хепберн и Хамфри Богарт

Одри Хепберн была очень искусным поваром. Ее внучка Эмма Феррер недавно беседовала с “Today” о своей знаменитой бабушке и вспоминала: “Работая на съемочной площадке, она использовала свой обеденный перерыв, чтобы приготовить обед для всей съемочной группы”. Ее сын Лука Дотти недавно выпустил кулинарную книгу “Одри дома”, основанную на его воспоминаниях о том, как он рос, наблюдая за тем, как она готовит. Она готовила все – от причудливых рецептов, собранных ею в 50-х годах, до повседневной домашней кухни, сообщает Bon Appétit, и наслаждалась семейными обедами и вечерами с друзьями.

И несмотря на свой маленький рост, она любила есть почти так же сильно, как готовить. “Она была без ума от пасты”, – вспоминает Дотти в интервью Bon Appétit. “Все ее подружки были поражены тем, что она могла съесть два блюда подряд”.

Во время Второй мировой войны Хепберн и ее мать часто голодали, а ближе к концу войны Нидерланды испытывали значительный дефицит продовольствия. По иронии судьбы, когда они были освобождены, продовольственные товары были доставлены ныне известной организацией ЮНИСЕФ, что впоследствии повлияло на ее решение сотрудничать с этой организацией, отмечает PBS. Сам ЮНИСЕФ цитирует ее слова: “Я могу подтвердить, что ЮНИСЕФ значит для детей, потому что я была среди тех, кто получал продовольствие и медицинскую помощь сразу после Второй мировой войны. Конечно, есть большая разница между смертью от голода и недоеданием, но я очень, очень плохо питалась”.

Икона моды, которая любила наряжаться

Хотя у многих Одри Хепберн ассоциируется с Tiffany’s, ее настоящей любовью к моде был ее близкий друг Юбер де Живанши. Они познакомились, как отмечает The New York Times, еще до того, как один из них стал знаменитым, и оставались близкими друзьями более 40 лет. Именно Живанши разработал дизайн ее платья, когда она получила “Оскар” за “Римские каникулы” в 1954 году, а также ее культовый гардероб для “Завтрака у Тиффани”. “Одежда Живанши – единственная, в которой я чувствую себя самой собой. Он больше, чем дизайнер, он – создатель личности”, – цитирует ее слова The Guardian.

Одри знала толк в моде и в том, что подходит лично ей”. Живанши заявил в интервью The New York Times: “Одри была человеком, который прекрасно знал, как одеваться, и прекрасно знал, что ей следует носить”. И его влияние на нее было не менее важным. “Мода вошла в мою жизнь, когда у меня было мое самое первое платье от кутюр, сшитое Юбером де Живанши”, – цитирует Хепберн Vogue UK.

Однако в своей собственной жизни она придерживалась гораздо более непринужденного стиля. Вспоминает Дотти в Bon Appétit: “В годы работы у нее была вся эта одежда от Valentino и Givenchy на съемках, но после этого она была так счастлива быть в джинсах и футболке”. Действительно, отмечает Vogue UK, немногие вещи являются более знаковыми для Одри Хепберн, чем повседневная элегантность простых балеток, аккуратных брюк и простой белой рубашки или черной водолазки.

Ее доброта и благотворительность – важная часть ее наследия

Одри Хепберн с ребенком

Хотя большинству известна жизнь Одри Хепберн в Голливуде, именно ее щедрость, как временная, так и денежная, больше всего запомнилась тем, кто ее знал. Во-первых, она прекрасно заботилась о своих гостях. Феррер заметил в программе “Сегодня”: “Она приносила завтрак в постель, если вы останавливались у нее дома. Она просто делала такие маленькие вещи, которые создают впечатление, что она была самым лучшим, самым милым человеком”.

ЮНИСЕФ также регулярно отмечает тех, кто является примером страсти Хепберн к гуманитарной деятельности, вручая им гуманитарную премию Одри Хепберн. Награда вручается на ежегодном Балу снежинок. Кэти Перри получила эту награду в 2016 году за свое стремление улучшить жизнь детей в качестве посла доброй воли, сообщает BBC.

Если что-то и можно считать девизом, под которым Хепберн прожила свою жизнь, то это. “Нет никаких сомнений в том, что существует моральное обязательство для тех, у кого есть, давать тем, у кого ничего нет”, – заявила она, как сообщает ЮНИСЕФ. Ее забота об обездоленных, особенно о детях, станет таким же великим наследием ее жизни, как и ее карьера в Голливуде.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 + 3 =