Вот кто унаследовал деньги Либераче после его смерти

Американский пианист Либераче умер в возрасте 67 лет от осложнений, вызванных СПИДом. В его завещании было указано, кто унаследует его деньги после смерти, хотя и возникли споры.

Вот кто унаследовал деньги Либераче после его смерти

Либераче играет на пианино

Американский пианист Либераче, известный своими вульгарными сценическими нарядами, а также игрой на фортепиано, умер 4 февраля 1987 года. На момент смерти, вызванной осложнениями после СПИДа, исполнителю было 67 лет. По данным UPI, Либераче составил свое последнее завещание 22 января 1987 года, менее чем за месяц до смерти. По слухам, его состояние составляло 115 миллионов долларов, хотя истинный размер активов Либераче трудно определить из-за его яркой личности и склонности к преувеличению. По данным газеты Los Angeles Times, большая часть состояния Либераче досталась Фонду творческих и исполнительских искусств Либераче, который был основан в 1976 году.

Он также оставил своей сестре, собакам, менеджеру, компаньону и горничной различные суммы денег и вещи. Однако началась неприятная судебная тяжба, когда Ина Либераче, Лестер Либераче, Гарри Либераче и Рудольф Либераче-младший, все дети его брата Руди, который скончался за 20 лет до этого, были оставлены без завещания. Интригует тот факт, что, по данным газеты Los Angeles Times, их мать Изабель получила в дар один из домов эстрадного артиста, расположенный в Северном Голливуде.

Племянники и племянницы Либераче боролись против того, что их не включили в завещание

Либераче с книгой

20 марта 1987 года три племянника Либераче и его племянница явились в суд Лас-Вегаса, чтобы выразить протест против того, что их не включили в завещание дяди. Несмотря на то что Ина заявила, что она и ее братья были “очень близки с дядей Ли”, похоже, это было не так. Как сообщает газета Los Angeles Times, Джордж Рудьяк, адвокат-представитель наследства Либераче, заявил: “Насколько я понимаю, они опозорили его на похоронах матери в 1980 году. Думаю, тогда он списал их со счетов”.

Кроме того, согласно вышеупомянутой статье UPI, адвокат Ричард Ошин, специалист по завещаниям и планированию наследства, который был нанят в январе 1987 года специально для работы над окончательным завещанием Либераче, отверг утверждения о том, что Либераче, возможно, был не в том состоянии, когда подписывал завещание. “До окончательного завещания было завещание 1982 года и несколько кодицилов, и во всех предыдущих документах дети не упоминались”, – заявил он. В итоге дело было закрыто, причем судья не проявил ни малейшего сочувствия к племянникам и племянницам Либераче.

Пианист оставил большие суммы денег друзьям и родственникам

Либераче с собаками

Еще одна судебная тяжба, в ходе которой были раскрыты многие секреты Либераче, произошла в 1988 году. Как сообщает газета Los Angeles Times, речь шла о ходатайстве о снятии Джоэла Строута с должности доверительного управляющего имуществом Либераче. Его выдвинули сестра Либераче, его спутница Кэри Джеймс, горничная, личный менеджер и повар, которые свидетельствовали, что Строут лишил их того, что Либераче хотел им дать. Их ходатайство не было удовлетворено, хотя, как уже говорилось, Либераче действительно оставил некоторым из вышеперечисленных истцов деньги и подарки.

Помимо того, что Либераче подарил свой дом в Северном Голливуде своей невестке, он щедро оставил сестре сумму, превышающую 500 000 долларов (точная сумма неизвестна). Помимо сестры, он подарил своему менеджеру 60 000 долларов, горничной – 5 000 долларов, а повару – машину и дом. Своим собакам, с которыми он был очень близок, артист также подарил 50 000 долларов. Наконец, Либераче оставил Джеймсу два автомобиля и 250 000 долларов. Джеймс считался партнером Либераче, хотя эта информация никогда не подтверждалась.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 − четыре =