Вот сколько денег зарабатывает Уоррен Баффет за день

А, Уоррен Баффет. Генеральный директор/председатель Berkshire Hathaway. Оракул из Омахи." С состоянием в 89 миллиардов долларов (плюс-минус пара миллиардов, в зависимости от дня), Forbes ставит его на третье место среди самых богатых людей планеты. Вот сколько денег зарабатывает Уоррен Баффет за день.

Вот сколько денег зарабатывает Уоррен Баффет за день

Уоррен Баффет

А, Уоррен Баффет. Генеральный директор/председатель Berkshire Hathaway. “Оракул из Омахи”. Это тот самый парень из тройки “богатейших людей мира”, чью профессию трудно определить – Билл Гейтс – компьютерный чувак, Джефф Безос – парень из Amazon, а Баффетт занимается … чем-то с акциями, возможно? Согласно Business Insider, он определенно занимается, но это лишь один из аспектов деятельности Баффета. наверное, было бы безопаснее сказать, что он занимается деньгами. Ему было всего десять лет, когда он решил “организовать свою жизнь вокруг денег”, и с тех пор он именно так и поступает. Он купил свои первые акции в 11 лет и к 16 годам накопил сумму, эквивалентную 53 000 долларов. После этого дела пошли как снежный ком, и на сегодняшний день его состояние составляет 89 миллиардов долларов. Forbes считает его третьим самым богатым человеком на всей планете.

Баффетт отдает почти столько же, сколько получает: он один из самых щедрых филантропов в мире, а в 2010 году вместе с Биллом и Мелиндой Гейтс создал организацию Giving Pledge, призывающую сверхбогатых людей отдавать большую часть своего состояния на благие цели. Баффетт практикует то, что проповедует, и только за последнее десятилетие передал более 27 миллиардов долларов.

Можете ли вы представить, каково это – жонглировать такими огромными суммами денег? Может ли кто-нибудь, кроме, конечно, Уоррена Баффета? Может быть, будет лучше, если мы разложим эти цифры по полочкам. Может быть, мы могли бы посмотреть на его годовой доход? Нет – парню 88 лет, так что даже если он начал очень рано, это все равно более миллиарда долларов каждый год. Может быть, в месяц? Неделю? Нет, нам нужна еще меньшая единица времени, чтобы по-настоящему постичь богатство Баффета. Давайте посмотрим, сколько денег Уоррен Баффет зарабатывает за день.

Уоррен Баффет зарабатывает до 37 миллионов долларов в день

Уоррен Баффет

Очевидно, что точный дневной заработок Уоррена Баффета оценить сложно. Как сообщает Business Insider, он инвестор, а это значит, что некоторые дни могут не приносить огромной прибыли, в то время как другие могут приносить поистине непостижимые суммы. Кроме того, основную часть своего состояния он заработал после того, как ему исполнилось 50 лет, поэтому нет смысла считать среднюю прибыль в день. Вместо этого давайте посмотрим на его средний дневной заработок в 2013 году, который, по данным CNBC, увеличил его состояние не менее чем на 12.7 миллиарда долларов. В течение этого года Баффет зарабатывал откровенно абсурдные 37 миллионов долларов в день, что означает примерно 1.5 миллиона долларов в час. Да, даже в те часы, когда он спал. Это означает $25 000 в минуту, или $416 67 в секунду, или … уф. Да, оказывается, разделение на мелкие кусочки не так уж и помогло, в конце концов.

Как именно Баффет зарабатывает так много денег?

Уоррен Баффет

Это, конечно, сумасшедшие цифры, но может ли ваш обычный Джо зарабатывать столько же, сколько Уоррен Баффет? Этот человек занимается этим уже много-много десятилетий, так что, несомненно, мир раскрыл его секрет, как зарабатывать, скажем, 37 миллионов долларов в день? Нас, наверное, устроила бы и половина этой суммы. Это обсуждаемо.

Есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость, как сообщает Business Insider, заключается в том, что метод зарабатывания денег Баффетта вряд ли является секретом. Несмотря на свое прозвище, Оракул из Омахи не распознает волшебным образом успешную акцию и не вкладывает в нее все деньги, пока не начнут поступать миллиарды. Вместо этого он просто “делает ставку на акции с низкой, но стабильной доходностью”, что похоже на то, что могла бы сделать ваша бабушка, если бы занялась инвестированием. Однако вот плохая новость: у стратегии Баффетта есть вторая, гораздо более эксклюзивная часть. Для своей ставки он использует “дешевые, заемные деньги” в качестве финансовых расходов, чтобы максимизировать свою прибыль. Видите ли, когда вы влиятельный миллиардер, финансовые учреждения будут из кожи вон лезть, чтобы предложить вам дешевые кредиты – в конце концов, они знают, что у вас есть деньги, чтобы вернуть их. На самом деле, Баффетту не обязательно даже нуждаться в кредитах как таковых, поскольку он может получить эквивалентную сумму дешевых денег, собирая страховые взносы вперед или используя, несомненно, значительные налоговые вычеты Berkshire Hathaway в качестве “кредитов”. Имеет ли все это смысл? Не волнуйтесь – даже если бы это было так, у вас не было бы такого рычага давления, который Баффет создавал годами, чтобы повторить его миллиардерские шаги.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать + двенадцать =