Вот сколько стоил Дэвид Боуи после смерти

Когда речь идет о таком творческом и влиятельном артисте, как Дэвид Боуи, обычно не хватает превосходных степеней. Можно ли сказать то же самое о его банковском счете?

Вот сколько стоил Дэвид Боуи после смерти

Дэвид Боуи

Когда речь заходит о таком творческом и влиятельном артисте, как Дэвид Боуи, не обойтись без превосходных слов. Он был культовым артистом, подарившим нам бесчисленное количество классических песен и множество блестящих персонажей. За свою карьеру, которая длилась почти пять десятилетий, он воплотил на сцене такие образы, как Зигги Стардаст, Хэллоуин Джек и Тонкий Белый Дюк. Он был прекрасным актером, и его страница на IMDb заполнена до отказа такими ролями, как Энди Уорхол в “Баскии”, агент Джеффрис в “Твин Пикс: Fire Walk With Me”, Никола Тесла в “Престиже” и, конечно же, король гоблинов Джарет в “Лабиринте. Но, прежде всего, он был Дэвидом Боуи: артист-хамелеон, который занимался музыкой почти буквально до последнего вздоха, работая над своим “прощальным альбомом” Blackstar во время борьбы с раком печени и умер всего через два дня после его выхода. Это самоотверженность.

У Боуи была необыкновенная жизнь, которую он прожил столь же необыкновенным образом, и он оставил после себя творческое наследие, которое может соперничать практически с любым человеком. Но насколько богатым он стал благодаря этому? Давайте посмотрим, сколько стоил Дэвид Боуи после смерти.

Тонкий Белый Герцог не испытывал недостатка в мелких деньгах.

Дэвид Боуи

По оценкам таких сайтов, как Celebrity Net Worth и the Richest, чистая стоимость Дэвида Боуи составляла 230 миллионов долларов. Однако, хотя для артиста уровня Боуи эта цифра может показаться “да, логичной”, Хью Макинтайр из Forbes отмечает, что реальное состояние артиста было значительно меньше. Через несколько недель после смерти Боуи 10 января 2016 года появились подробности его завещания, согласно которым его имущество стоило “всего” около 100 миллионов долларов. Половина этой суммы досталась жене Боуи, Иман, а остальное было разделено между двумя его детьми. Боуи также позаботился о том, чтобы оставить что-то людям, которые работали с ним, например, бывшей няне достался 1 миллион долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать − 9 =