Знаменитое семейное древо Дрю Бэрримор с пояснениями

Дрю Бэрримор - часть знаменитой семьи Бэрримор, которая участвует в кинематографе и театре уже более 150 лет (или даже дольше, по некоторым данным).

Знаменитое семейное древо Дрю Бэрримор с пояснениями

Молодой Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор – часть знаменитой семьи Бэрримор, которая занимается кино и театром уже более 150 лет. Если проследить сторону Дрю в ее семье – Дрю была материнской фамилией в ее родословной до того, как стала ее первым именем – то актерская линия уходит корнями еще дальше, на 200 лет или даже больше. И это только ее родословная по крови – она также является крестницей режиссера Стивена Спилберга. Вот так: несколько поколений актерского таланта ушло в женщину, которая сейчас с солнечной энергией выводит пятна и разговаривает с медиумами на своем синдицированном ток-шоу.

Поскольку Дрю, вероятно, самая известная из ныне живущих Бэрримор, можно запутаться, пытаясь разобраться во всех различных семейных связях. Как они пришли в исполнительское искусство, и почему Дрю присоединилась к семейному бизнесу, будучи маленькой девочкой в фильме “Инопланетянин: Внеземной”? Давайте начнем с родителей Дрю.

Ее отец был телевизионным актером

Джон Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор родилась в семье двух актеров, Джона Дрю Бэрримора и Ильдико Джаид Мако Бэрримор. Ее отец начал свою карьеру в таких фильмах, как “Сандаунеры” и “Громовержцы”, но был встречен плохими отзывами. Позже он иногда появлялся в западных телешоу, таких как “Rawhide” и “Gunsmoke”.

Однако Джон Бэрримор боролся с наркотической зависимостью. В течение пяти лет организация “Актерское равноправие” дважды отстраняла его от съемок за плохое поведение на съемочной площадке – по слухам, он даже не явился на съемки эпизода “Звездного пути”, в котором снимался. К середине 60-х годов он то и дело попадал в тюрьму по обвинению в превышении скорости, вождении в нетрезвом виде, хранении марихуаны и домашнем насилии. В своих мемуарах “Маленькая потерянная девочка” Дрю Бэрримор вспоминает, что в детстве ее отношения с отцом были далекими, “очень жестокими и просто хаотичными”. Он умер в 2004 году.

Мать Дрю тоже была актером, хотя и не очень плодовитым. Родившаяся в лагере беженцев в Германии, Джейд Бэрримор в основном работала менеджером своей дочери – и пособницей. Мать и дочь Бэрримор тусовались в “Студии 54” с тех пор, как Дрю было 8 лет, что привело к проблемам с зависимостью у ребенка-звезды еще до того, как она стала подростком. К 14 годам Бэрримор, как известно, стала полностью и юридически эмансипированной от своих родителей.

Ее дед был классическим голливудским актером

Джон Бэрримор

Отца Джона Дрю Бэрримора тоже звали Джон Бэрримор, но его карьера была гораздо успешнее, чем у сына. Как театральный актер, он исполнял главные роли в спектаклях “Гамлет” и “Ричард III”, а в 20-х и 30-х годах стал кинозвездой, снявшись в таких фильмах, как “Гранд-отель”, “Ужин на восьмерых”, “Полночь”, “Двадцатый век”, версия “Бен-Хура” 1925 года, “Ромео и Джульетта” и “Распутин и императрица”, в последнем из которых он снимался вместе со своими братьями и сестрами Лайонелом и Этель.

Известный как “Великий профиль”, карьера Бэрримора оставалась выдающейся, пока его борьба с алкоголизмом не стала достоянием общественности. К моменту его смерти от пневмонии и цирроза печени в возрасте 60 лет, его самые большие роли были связаны с пародированием его собственного образа. После смерти он по-прежнему оставался жизнью вечеринки – его друзья выкрали его труп из морга, чтобы устроить последнюю вечеринку со своим другом, как утверждает не кто иной, как его внучка Дрю.

Ее двоюродный дедушка Лайонел снимался в рождественской классике

Лайонел Бэрримор

Хотя Джон был успешным актером, его старшие братья и сестры Лайонел и Этель превзошли его в одном: они оба получили премии “Оскар”. Лайонел Бэрримор стал лучшим актером за роль Стивена Эша в фильме “Свободная душа”. Если Джон был ведущим мужчиной, то Лайонел был счастливым характерным актером с суровым лицом и сутулой спиной – вы можете помнить его в роли злодея мистера Поттера в рождественском фильме “Жизнь прекрасна” или в роли Отто Крингеляйна в “Гранд Отеле” вместе с братом. Позже, из-за травм и хронического артрита, Бэрримор часто снимался в инвалидном кресле, что стало прорывом для актеров-инвалидов.

Он также играл на Бродвее в пьесах “Питер Иббетсон”, “Копперхед” и “Шутка”, рисовал и делал наброски, исполнял роль Скруджа в ежегодной радиоверсии “Рождественской песни”, сочинял музыку и написал автобиографию “Мы, Бэрриморы”.

Ее двоюродная бабушка была “первой леди” в американском театре.

Этель Бэрримор

Согласно Britannica, долгая и очень успешная актерская карьера Этель Бэрримор началась на сцене, когда она была еще подростком, в 1894 году. К моменту своей смерти она была так высоко оценена, что ее считали “первой леди” американского театра. Она была такой большой драматической звездой, что семья Шуберт, которая развивала большую часть Бродвея, предложила назвать театр в ее честь, если она согласится сняться в спектакле. Она согласилась и впоследствии сыграла главную роль в “Царстве Божьем”, первой пьесе в театре Этель Бэрримор; театр работает и по сей день.

Как и ее братья, Этель тоже была кинозвездой. Она получила четыре номинации на премию “Оскар” за актерскую игру, выиграв одну за роль Ма Мотте в фильме “Не одинокое сердце” (None but the Lonely Heart), напротив Кэри Гранта. Все эти номинации были получены в 1940-х годах, через несколько десятилетий после начала ее карьеры.

Ее прадед разочаровал своих родителей

Морис Бэрримор

Прадед Дрю Бэрримор, Морис Бэрримор, родился в Индии в семье британских родителей Эдварда Блайта, отец которого работал в Британской Ост-Индской компании, согласно Britannica. Его родители надеялись, что он станет юристом; вместо этого Морис стал боксером, а затем актером, иногда выступая вместе с другими членами своей семьи. Одной из них была его жена, Джорджиана Дрю, тоже актер, с которой он познакомился во время выступления в знаменитой театральной труппе Огастина Дейли.

Из этой пары Джорджиана была большей звездой, она играла в таких хитах, как “Как вам это понравится”, “Пик” и “Сенатор”, который шел почти два года с ней в главной роли. Она снималась в одной роли с другими ведущими актерами того времени, включая Хелену Моджеску и Эдвина Бута. Однако карьера Джорджианы, к сожалению, оборвалась в 1893 году, когда она умерла от туберкулеза в возрасте 30 лет.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать + двадцать =