Безумные концовки видеоигр, которые никто не предвидел

По мере того как видеоигры превращались в совершенные устройства для создания сюжетов, все стало возможным, а концовки игр становились все более странными, извращенными и морально серыми.

Безумные концовки видеоигр, которые никто не предвидел

На протяжении большей части истории игр история героя была довольно стандартной: стань героем, спаси мир. Моральная двусмысленность спасения принцессы или победы над злым космическим императором никогда не ставилась под сомнение, но по мере того, как игры превращались в более совершенные устройства для повествования, все становилось возможным. Даже в оригинальной игре Nintendo есть несколько сильно закрученных историй, а со временем концовки игр стали еще более странными, извращенными и морально серыми. Вот некоторые из самых неожиданных концовок игр, в которые мы когда-либо играли.

Воин дракона

Винтажная Nintendo не предлагала много больших сюрпризов, но концовка игры Dragon Warrior позволяет вам сделать очень сложный выбор. Когда вы, наконец, добираетесь до Повелителя Драконов, злобного чувака, наводящего тень зла на землю, это не простая развязка в стиле hack-and-slash. Видя, насколько вы сильны, Повелитель Драконов спрашивает вас, не хотите ли вы присоединиться к нему, чтобы править миром. Вы, конечно, можете сказать “нет”, но если вы выберете “да”, вам пообещают половину мира, и экран почти сразу же окрасится в красный цвет. Ваш опыт и золото мгновенно обнуляются, вы получаете бессмертие, а игра замирает, как будто даже ваша NES разочаровалась в вас. Это оригинальная жуткая паста о видеоиграх.

Metroid

В роли космической пиратки Самус Аран ваша миссия – выследить родную планету инвазивных, высасывающих жизнь Метроидов и просто уничтожить их. В конце миссии вы сразитесь с пульсирующим Материнским Мозгом и броситесь бежать с разрушающейся планеты. Если вы хорошо справитесь с заданием, то будете вознаграждены довольно неожиданной концовкой: Самус снимает свой шлем. Да, она: Самус все это время была крутой женщиной, а вы, молодой человек, только что получили урок гендерной политики. Если вы пройдете игру менее чем за час, этот урок сразу же затуманится, потому что Самус, по сути, раздевается до трусов, странным образом стимулируя победу для маленьких мальчиков повсюду.

Batman: Arkham City

Rocksteady Studios перенесла трилогию игр Arkham в места, куда Бэтмен в комиксах никогда не осмеливался заглянуть, и нарушила множество правил Бэтмена, например, раскрыла миру истинную личность Бэтмена и позволила Джокеру умереть. В конце Arkham City даже Бэтмен думает, что спасет Джокера от токсина, опустошающего его костлявое тело, но в последний момент Джокер ударяет Бэтмена в плечо, заставляя Бэтса выпустить противоядие. Клоун, Принц Преступности, все равно умирает на своих условиях, смеясь над тем, как уморительна ситуация, и Бэтмен не нарушает своей этики. Несмотря на то, что это видеоигра, это, вероятно, одна из лучших историй о Бэтмене, когда-либо написанных. Получите это, Фрэнк Миллер.

Портал

В серии игр Portal компания Valve создала идеальную физическую игровую площадку, создав мир, который не смогла повторить ни одна игра. Поскольку вы боретесь с тираническим компьютерным ИИ, который впал в безумие, можно легко предположить, чем закончится игра: вы уничтожите компьютер и помещение, в котором он находится. И вы не ошибетесь. Но самое неожиданное происходит, когда компьютер оживает, перезагружает свою версию DOS и поет вам песню о том, как он выжил, и саркастически радуется за вас. Это неожиданно трогательная концовка странной игры. Еще более странная – более поздний патч для некоторых версий игры включает сцену, в которой игрока затаскивают обратно в помещение после побега, что приводит к .

Portal 2

Четыре года спустя Valve вернулась с сиквелом Portal, который был таким же потрясающим, как и первый, но с большим количеством Стивена Мерчанта, что всегда хорошо. В игре все то же самое: вы проходите уровни, в то время как конкурирующие компьютерные программы искусственного интеллекта ведут свою собственную борьбу за кулисами и изменяют ваше окружение. В результате ряда удивительных событий большинство плохих вещей засасывает в космос через портал на Луне. Еще более удивительно, что робот, который пытался убить вас на протяжении двух игр, просто решает отпустить вас. Роботы снова поют для вас, и это так же эффектно, как и в первый раз, что само по себе является сюрпризом.

Far Cry Primal

Концовка Far Cry Primal сама по себе не очень удивительна. Вы завоевываете доисторическую землю, воспитываете осиротевших детей вождя соперника и сжигаете заживо другую женщину в огне, которому она поклоняется. В общем, все то, чем занимаются, когда нет Netflix, чтобы занять себя. Спустя некоторое время после выхода игры Ubisoft выпустила режим Survivor Mode, который возвращает на землю почти сверхчеловеческие способности вашего героя и делает игру невероятно сложной. Хуже всего то, что если вы умрете, то все. Вам придется начинать игру с самого начала. Ubisoft неоднократно намекала, что если вы пройдете игру в режиме выжившего эксперта, то получите удивительную награду. Может быть, что-то вроде научно-фантастического лучевого ружья, или безумного оружия из огня и льда из ваших различных видений, или, может быть, реальный самосвал, наполненный реальными деньгами?

Неа. Вы получаете видео, на котором разработчики говорят спасибо. Большое, блин, дело, ребята.

Темное семя

Если вам захочется провести вечер в абсолютно жуткой игре, найдите копию малоизвестной игры Dark Seed. Графика H.R. Giger довольно жуткая, а ограниченная палитра игры, диссонирующий саундтрек и неуклюжая анимация превращают игру в один ужасно замечательный жуткий фестиваль. В роли героя вы наводите курсор и кликаете мышкой между Землей и мясистым, венозным параллельным измерением, в то время как в вашей голове зарождается какой-то инопланетный ребенок. После того как вы спасете мир и вернетесь в свой тихий городок, вам все равно нужно как-то вывести этот космический плод из своего черепа. Поэтому вы принимаете аспирин. Вот так. Должно быть, он был экстра-сильный. Сюжет частично искупается в Dark Seed II, но большая часть этой игры имеет еще меньше смысла.

Bionic Commando

Оригинальная игра Bionic Commando 1987 года примечательна тем, что это первый платформер, в котором использовался механизм захвата крюком, который впоследствии появится в бесчисленных играх как бесценный инструмент. Сиквел 2009 года примечателен по совершенно другим причинам. В один из моментов, близких к финалу игры, раскрывается тайна местонахождения пропавшей жены героя Натана Спенсера. И оказывается, что она находится в бионической руке, которую ему пришили много лет назад. Странная версия жены-робота была прикреплена к его плечу все это время, а он даже не знал об этом. Это поднимает гораздо больше вопросов, чем когда-либо может быть отвечено, поэтому, вероятно, лучше просто никогда не задавать их.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 4 =