Насколько сильным был Андре Гигант?

На данный момент, вероятно, можно сказать, что все знают Андре Гиганта. Он был больше, чем жизнь, но это усложняет задачу определения жизни Андре. Сколько из подвигов уважаемого силача было притворством, а сколько - реальной, почти сверхъестественной физической силой?

Насколько сильным был Андре Гигант?

андре

На данный момент можно с уверенностью сказать, что все знают Андре Гиганта. Сверхкрупный француз прожил жизнь, которая была слишком велика, чтобы ее игнорировать, доминируя над публикой в профессиональной борьбе на международном уровне, а затем закрепив свое место в поп-культуре в роли Феззика в фильме “Принцесса-невеста” и следя за нижней частью скейтбордов всех крутых ребят, призывая их к послушанию.

А с такой массивной рамой, как у него, кто бы мог возразить скейтбордистам? На ринге его называли ростом 7 футов 4 дюйма и весом более 500 фунтов, и технически он был достаточно велик, чтобы превысить весовые ограничения некоторых спортивных автомобилей среднего класса. В 12 лет он весил более 200 фунтов, а его рост уже превышал шесть футов. Ребенок-голиаф ушел из дома в 14 лет, а когда он вернулся через пять лет, то, как рассказывают, родная мать не узнала его из-за продолжающегося роста.

В январе 1993 года человек, урожденный Андре Рене Руссимофф, скоропостижно скончался во сне в возрасте 46 лет. Его безвременная кончина стала результатом его уникального физического развития: гигантизм, вызванный чрезмерным перепроизводством гормона роста в его собственном организме, оказал огромную нагрузку на его сердце, что привело к застойной сердечной недостаточности. Это был скромный, тихий уход человека, ставшего народным героем современности, и, как и многие другие преждевременные смерти знаменитостей, он только укрепил свое место в качестве легенды индустрии развлечений.

Это только усложняет задачу по определению жизни Андре. Телевизионные мероприятия показывают старого доброго циркового силача, поднимающего 2000-фунтовые гири и швыряющего товарищей-борцов по рингу, как тряпичные куклы. Сколько из подвигов уважаемого силача было притворством, а сколько – реальной, почти сверхъестественной физической силой?

Андре Нежный Гигант

Андре Великан

Не существует реального способа количественно оценить силу Андре Гиганта в жизни, кроме анекдотических свидетельств. Не так уж много историй о том, как он демонстрировал себя в спортзале. Андре, как известно, не любил физические упражнения и, по общему мнению, обладал своей огромной силой от природы. Некоторые из единственных историй о том, как он поднимал тяжести, рассказывают о том, что он нехотя взялся за упражнения в качестве средства реабилитации после травмы спины, согласно Men’s Health.

Это делает физические способности Андре еще более удивительными. Мы знаем, что этот парень был карикатурно сильным, постоянно демонстрируя способности, менее подходящие для реального мира, чем для комиксов о Людях Икс. В статье Sports Illustrated об Андре от 1981 года описывается восторг Андре от осознания того, что он может поднимать машину, поскольку это означало, что он мог перемещать машины своих друзей, пока они не смотрели, переставляя их так, чтобы они были зажаты между фонарным столбом и зданием или стояли не той стороной на улице.

Одна только его печень могла избить вас

Печень

Друзья и репортеры также рассказывали о тяжелой работе, которую он прилагал для тренировки одного конкретного участка своего тела: печени, которая выполняла незавидную работу по переработке около 7 000 калорий алкоголя каждый день. Пауэрлифтер Терри Тодд рассказал об этом так: “В среднем в день он выпивал около ящика пива, две бутылки вина, обычно французского, во время еды, шесть или восемь рюмок бренди, обычно Courvoisier или Napolèon, хотя иногда и Calvados, полдюжины стандартных смешанных напитков, таких как Bloody Marys или Screwdriver, и один бокал Pernod”. Он также упомянул, что Андре никогда не казался пострадавшим от выпивки, оставаясь конгениальным и собранным, хотя выпивал больше, чем слон-алкоголик П.Т. Барнума. По сути, печень Андре Гиганта могла избить вас без какой-либо помощи со стороны остальных частей тела.

Как и многие другие способности Гиганта, вести себя как цивилизованное человеческое существо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, было даром, который разделяли не все, кто его окружал. В той же статье Sports Illustrated описывается время, проведенное с Андре в баре в Квебеке, во время которого, в муках пьяной мужественности, захмелевший от виски дровосек пытался подраться с ним. Рестлер Арнольд Скааланд рассказывал, что “Андре повернулся лицом к парню и мягко заговорил с ним. Он сказал ему, что не хочет драться, и даже предложил угостить его выпивкой, но парень снова обругал его. Слова едва успели сорваться с его губ, как Андре схватил его за шею и ремень и впечатал в стену в другом конце комнаты”. Затеять драку с самым большим парнем в комнате – отличный способ заработать себе репутацию, особенно если вы хотите быть известным как “болван, которому сломал все ребра парень “кто-нибудь хочет арахиса?””.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 − десять =