Знаменитые люди, о которых вы никогда не догадаетесь, что они полные ботаники

<p> Вы никогда бы не догадались, что эти знаменитости - полные ботаники. Но вот они, во всей своей гиковской красе.</p>

Знаменитые люди, о которых вы никогда не догадаетесь, что они полные ботаники

Если вы известный человек, то многие ваши поклонники, скорее всего, считают, что вы слишком круты, чтобы быть занудой с дурацкими увлечениями. Это не может быть дальше от истины – многие знаменитости такие же зануды, как и их поклонники, а иногда даже больше.

Розарио Доусон

Одно дело – увлекаться “Звездным путем”, но совсем другое – быть Розарио Доусон и увлекаться “Звездным путем”. Актриса – большая поклонница “Трека”, причем настолько, что может говорить на клингонском языке.

В 2006 году Доусон появилась на шоу “Поздним вечером с Конаном О’Брайеном”, рассказывая о том, как она и ее брат собирались вместе и смотрели “Звездный путь”. Затем она произнесла пару клингонских слов: “Qapla'”, что означает “успех”, и “p’tach”, что означает “низкий раб”. Тем не менее, она призналась изданию Page Six, что не знает тонну клингонского языка, и что появление Конана создало впечатление, что она знает больше, чем есть на самом деле. Тем не менее, знание двух клингонских слов ближе к свободному владению, чем у большинства населения, так что мы это засчитаем. В 2014 году MTV News спросил ее о “Треке”, и она, соответственно, рассказала, как сильно она любит “Звездный путь”. Хорошая треккистка!

Более того, в 2006 году она стала одним из создателей и соавтором мини-серии комиксов под названием Occult Crimes Taskforce. Если это не повышает ваш авторитет ботаника, то что же повышает?

Род Стюарт

Род Стюарт кажется самым необычным парнем на свете – он поет баллады в стиле софт-рок для женщин среднего возраста – даже его персонаж “Мэгги Мэй” прогуливал школу, чтобы удовлетворить даму. И все же, Стюарт не может быть более занудным в отношении своей истинной страсти: модели поездов.

Как он рассказал в журнале Model Railroader в 2008 году, практически весь третий этаж особняка Стюарта в Беверли-Хиллз отведен под гигантскую модель поезда, которую он собирал в течение 20 лет. Его ширина составляет 23 фута на 124 фута в длину, так что представьте себе почти половину футбольного поля, занятую игрушечными поездами и рельсами. И это не просто так – Стюарт спроектировал в своем особняке целый город с улицами, машинами и более чем 100 зданиями, некоторые из которых почти в рост человека. Все продумано до мельчайших подробностей, до такой степени, что он, вероятно, мог бы одолжить свою модель железнодорожного городка Голливуду для различных сцен в кино.

Он настолько предан Стюартвиллю, что даже взял его с собой в турне. В 2007 году Стюарт привез с собой все модели в семи гигантских чемоданах и летал в Чикаго и обратно, проводя часы за строительством и созданием декораций в перерывах между выступлениями. Он не хотел, чтобы было по-другому. Как он сказал Model Railroader, “это просто высшая степень расслабления”. . У каждого человека должно быть одно хобби, которое действительно захватывает его интерес”. Он даже утверждает, что внимание к его хобби значит для него больше, чем попадание на обложку Rolling Stone. Только не говорите об этом дамам среднего возраста.

Том Хэнкс

Если Том Хэнкс – голливудский человек на все времена, то вполне логично, что у него есть увлечение, как и у большинства из нас. Но его довольно трудно угадать: Том Хэнкс до смешного любит печатные машинки.

Как пишет газета Telegraph, Хэнкс владеет более чем 250 старыми печатными машинками и любит подолгу рассказывать о них и различных звуках, которые они издают. Он обожает то, что они не более чем чернила и бумага, и их нельзя взломать, как нельзя взломать облако и стереть все ваши данные. Как он сказал в интервью WBEZ, они защищены от “сил зла”. Он также рассказал WBEZ о том, как легко можно использовать особенно тяжелую пишущую машинку для совершения убийства: “Вы бы примотали ее скотчем к их рукам и бросили в бассейн, и они бы покоились на дне. Эта штука утопит вас”. Он прав: вы не сможете никого убить с помощью Chromebook.

Хэнксу так нравятся машины CLACKA-CLACKA-DING, что он написал о них целую книгу. Uncommon Type – это сборник из 17 рассказов, все из которых связаны с печатными машинками и набором текста. Если вы думаете, что все это делает его причудливым и старомодным, посмотрите на это с другой стороны. Если солнечная вспышка уничтожит всю электронику в мире, эта статья будет утеряна, но письма Хэнкса выживут. Он также помог создать приложение, которое превращает ваш iPad или iPhone в пишущую машинку, потому что как еще дети могут изучать историю?

Декстер Холланд

Декстер Холланд, солист панк-группы The Offspring, изначально не кажется умным парнем. Он умеет зажигать, как лох с заниженной самооценкой, не хуже других, но это все, верно? Вовсе нет: Декстер Холланд – сертифицированный гений.

Как объясняет Rolling Stone, Холланд учился в Университете Южной Калифорнии, а затем бросил учебу, чтобы сосредоточиться на музыке. Но его учеба была тяжелее самой тяжелой мелодии Offspring: он работал над докторской степенью по молекулярной биологии. Возможно, он бы так и закончил ее, но релиз его группы Smash 1994 года быстро продал больше записей, чем любой независимый альбом за всю историю. Когда к тебе приходит такой успех, ты бежишь с ним, поэтому Холланд начал долгую карьеру, занимаясь раздельным творчеством и напоминая белым людям, насколько они несовременны.

Но на протяжении всей своей карьеры в Offspring Холланд продолжал понемногу работать над докторской диссертацией. Наконец, в мае 2017 года он закончил университет, опубликовав 175-страничную диссертацию под своим настоящим именем Брайан Холланд. Он назвал ее “Обнаружение зрелых последовательностей микроРНК в белково-кодирующих областях глобальных геномов ВИЧ-1: Predictions of Novel Mechanisms for Viral Infection and Pathogenicity , и в ней есть такие строки: “МиРНК miR-4644, встроенная в белок-кодирующую область генома ВИЧ-1, может регулировать тот самый фермент, который в конечном итоге катализирует протеолитическое расщепление в точно такой же позиции, на уровне аминокислот”. Это не так броско, как “На-на, почему бы тебе не найти работу?”, но все равно впечатляет.

Дэйв Баутиста

Дэйв Баутиста, знаменитый Дракс-разрушитель и Батиста-чемпион WWE, выглядит так, будто у него есть два хобби: тренировки и упражнения на пресс. Но его побочное увлечение, возможно, самое очаровательное на свете. Он коллекционирует винтажные ланчбоксы.

Как Баутиста признался IGN в 2005 году, на пике своей карьеры в WWE, он увлекается старыми металлическими коробками для завтраков, которые дети брали с собой в школу и боролись с хулиганами. Он сказал им: “Мой любимый – ланчбокс “Зеленый шершень” 1967 года, потому что на нем изображен Брюс Ли”. Это действительно хорошая причина, как никакая другая. Вы можете увидеть много других его ланчбоксов в его Твиттере, где он регулярно рассказывает о своих последних находках, например, о ланчбоксе с Суперменом 1954 года, о котором он объявил как об “огромной новости!!!”. У него также есть ланчбоксы для “Ангелов Чарли”, “Зеленого шершня”, “Звездного пути”, “Звездных войн”, “Челюстей” и даже “Битлз” – всего, по данным TMZ, он собрал около 100 штук.

Одним из его последних приобретений стал ланчбокс с Драксом 2014 года, на котором была написана вдохновляющая фраза “Палец к горлу означает смерть”. Режиссер “Стражей Галактики” Джеймс Ганн сделал ланчбокс на заказ специально для него, потому что когда твоя звезда такая большая и сильная, неплохо было бы сделать так, чтобы он был счастлив.

Стивен Колберт

Если вы думаете, что вы большой поклонник “Властелина колец”, но вы не Стивен Колберт, вы ошибаетесь. Ведущий “Позднего шоу” является, пожалуй, самым большим в мире помешанным на Толкиене – он знает практически все о Средиземье, и эту черту он неоднократно демонстрировал как в “Позднем шоу”, так и в “Отчете Колберта”. Даже Питер Джексон, режиссер фильмов “Властелин колец” и “Хоббит”, сказал о Колберте в 2012 году: “Я никогда в жизни не встречал большего фанатика Толкиена”. И дело не только в фильмах – он провел жизнь, поглощая каждую книгу саги, и, возможно, знает о Средиземье больше, чем о Земле.

Во время сессии вопросов и ответов в “Позднем шоу” один из поклонников спросил Колберта, с каким персонажем “Властелина колец” он хотел бы взять интервью. Он выбрал Гэндальфа, и не потому, что он главный герой. Вот его аргументация: “В Валиноре его звали Оларин, и он был одним из майар, связанных с валар. . Он был в Арде с тех пор, как Илуватар воскликнул “Эа””. Понятно?

Естественно, у Колберта было камео в фильме Толкиена, он появился в “Пустоши Смауга” в роли “шпиона Озерного города”. Но это может сделать каждый – нужно быть особенным супер-гиком, чтобы осуждать бразильских ученых за то, что они назвали новый вид паука Iandumoema smeagol. Как заметил Колберт в “Позднем шоу”, им следовало бы назвать этого жуткого паука в честь Голлума, жуткого альтер-эго Смеагола. Но чтобы быть еще более заумным, он утверждал, что они должны были назвать его в честь паучихи из “Властелина колец”, Шелоб. Кто не слышал о ней?

Даника Маккеллар

Дети 80-х годов помнят Данику Маккеллар по роли Винни Купера в сериале “Чудо-годы”, но дети 80-х, неравнодушные к цифрам, могут знать ее как абсолютного математика.

После “Чудо-годов” Маккеллар поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, рассчитывая заняться кино. Но вместо этого она увлеклась математикой, в основном потому, что была в ней невероятно сильна. Как она сказала в интервью газете “Нью-Йорк Таймс” в 2005 году: “Я люблю эти вещи… Я люблю непрерывные функции и доказывать, являются ли функции непрерывными или нет”. Захватывающе!

Маккеллар не остановилась на чужих математических проблемах. Вместе с профессором по имени Линкольн Чейз и другой студенткой по имени Брэнди Винн она работала над оригинальной теоремой. После нескольких месяцев исследований трио опубликовало в 1998 году работу “Перколяция и множественность состояний Гиббса для ферромагнитных моделей Эшкина-Теллера на Z2”, представив теорему Чейза-Маккеллара-Уинна. Мы даже не будем описывать ее, потому что она безумно сложна. Просто знайте, что это работа настоящих гениев.

Менее запутанной является ее писательская карьера. Маккеллар знакомит молодых людей, особенно девочек, с математикой через книги, которые рассказывают о красоте математики на их языке. В таких книгах, как Kiss My Math, Girls Get Curves и Math Doesn’t Suck, Маккеллар использует язык подростков, чтобы цифры и числа казались не такими страшными, а более привлекательными и удивительными. И, учитывая тираж более 500 000 экземпляров, очевидно, что люди с ней согласны.

Брайан Мэй

Брайан Мэй наиболее известен как гитарный бог группы Queen, единственный парень, который мог заставить голос Фредди Меркьюри звучать еще более потрясающе и легендарно. Но когда он не заставляет нас танцевать под тяжелую часть “Богемской рапсодии”, Мэй занимается изучением космоса в качестве доктора астрофизики.

Согласно его сайту, Мэй был доктором астрофизики еще до того, как Queen стали группой. У него даже была диссертация, посвященная движению межпланетной пыли. Но как только группа Queen стала великой, Мэй отложил учебу, потому что именно так можно поступить, когда есть шанс заработать миллионы долларов, записываясь и гастролируя с величайшим певцом всех времен. Тридцать лет спустя, в 2007 году, Мэй наконец-то завершил программу, обновив свою диссертацию и выполнив все требования докторской степени. Теперь он официально стал доктором Брайаном Мэем, что, возможно, единственный способ сделать его еще большей рок-звездой, чем он уже был.

В перерывах между выступлениями с новой группой Queen Мэй продолжает заниматься астрофизикой. В 2015 году он посетил штаб-квартиру НАСА и вместе с другими астрофизиками занимался интерпретацией данных, полученных с зонда New Horizons. Эти данные помогли НАСА составить первые в истории высококачественные снимки Плутона, которые Мэй помогал собирать. Так что если вы влюбились в эту непонятную карликовую планету из-за того, что одна из ее черт похожа на гигантское сердце, вы должны благодарить парня из “We Will Rock You”.

Бен Стиллер

Благодаря своим различным ролям в кино Бен Стиллер предстает в образе неуклюжего и в то же время глуповатого нормального парня. Но у Стиллера есть и другая сторона: он тотальный треккист. Как отмечает Nerdist, Стиллер, похоже, предпочитает оригинальный сериал, тот, в котором были Кирк и Спок. Он придерживается этой точки зрения с 1976 года, когда мать взяла его с собой на съезд “Звездного пути” и зацепила его на всю жизнь. Он склонен тонко ссылаться на сериал в большинстве своих фильмов, и даже его производственная компания, Red Hour Films, является отсылкой к событию из одного из эпизодов оригинального сериала. Если бы он мог разводить и выращивать трибблов, он бы, наверное, так и сделал.

Одна из очевидных отсылок произошла в фильме “Тропический гром”, где персонаж Мэттью МакКонахи носит уши Спока. Во время выступления на подкасте Нила ДеГрасса Тайсона StarTalk Стиллер упомянул о том, что после выхода фильма он услышал от Леонарда Нимоя. Нимою, как и следовало ожидать, понравилось упоминание, и он выразил свою признательность, прислав Стиллеру пару ушей Спока, которые он носил во время первого фильма “Звездный путь”. Стиллер признался Тайсону, что может умереть в тот день и быть счастливым, ведь это, пожалуй, лучшее, что может получить треккист, кроме личного концерта от Уильяма “Ракетчика” Шатнера. Когда придет его время, Стиллер почти наверняка будет похоронен с этими ушами. Это вполне логично.

Натали Портман

Натали Портман – не только всемирно известная актриса и мать джедаев. Она также одна из самых умных людей, которых вы когда-либо встречали, и одна из самых ответственных: если Голливуд когда-нибудь поставит под угрозу ее академическую сторону, есть шанс, что вы никогда больше не увидите ее вне классной комнаты.

Согласно Nerdist, Портман увлекается психологией и даже стала соавтором исследования под своим именем Натали Хершлаг. Ее исследование называется “Простой метод демонстрации ферментативного получения водорода из сахара”, но на самом деле все не так просто. О, она опубликовала эту работу в 1998 году, когда ей было всего 17 лет, если вы хотите почувствовать себя еще более ущербными. Три года спустя она стала соавтором другого исследования, “Активация лобной доли во время сохранения объекта: Данные, полученные с помощью спектроскопии в ближней инфракрасной области”, доказав, что она не была чудом на одну бумагу.

Помимо опубликованных исследований, Портман посвящает себя учебе. Она пропустила мировую премьеру “Призрачной угрозы” не из-за болезни или смущения из-за Джар-Джара, а потому что ей нужно было готовиться к школьным экзаменам. Она ясно выразила свои чувства по поводу “мозгов над Голливудом” в 2002 году, когда сказала New York Post: “Мне все равно, если колледж разрушит мою карьеру. Я лучше буду умной, чем кинозвездой”. Спустя годы стало очевидно, что она успешно справилась и с тем, и с другим.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 × 5 =